Este es un post corto y sin recetas. Estuvimos de vacaciones en Lima (Perú) empezando el año. Después de 2 años sin visitar a la familia y amigos, fue un poco agotador, pero igual felices de estar alla. Ya no eramos sólo dos visitantes, sino tres, y mucha gente no conocia a Cayetana asi que hubieron muchos compromisos y presentaciones en sociedad de la pobre pequeña de 7 meses. Tengo ya 4 años fuera de Lima, como mencione 2 años seguidos sin ir y la verdad que me quede impresionada de lo bien que esta el país, o por lo menos la capital y lo que pudimos ver en 4 semanas.
Centrandonos en el tema gastronomico, no soy de las personas que extraña la comida peruana a morir porque la solemos cocinar en casa pero siempre que vas de visita tienes tu lista básica de cosas que tienes que comer, sobre todo porque no las consigues en el pais donde vives o si las hay, no son lo mismo: chifa, pollo a la brasa, nikkei, etc.
Llegamos con muchos antojos y con ganas de probar muchos lugares nuevos de los que nos habían hablado pero que no conociamos asi que decidimos tratar de ir a comer sólo a lugares nuevos, y aunque no pudimos cumplirlo al 100%, comimos delicioso en cada uno de los restaurantes en los que estuvimos, confirmando nuevamente que la oferta gastronomica que hay en Perú esta a un excelente nivel.
Los dejo con algunas fotos para que hagan hambre y se den una vuelta por Lima cuando puedan. Y a los que viven ahi, para que vayan a comer a estos deliciosos restaurantes.
El mejor: El Central (nada que envidiarle a los estrella Michellin europeos)
Mención especial: al Mayta, no deja de sorprender, cada vez mejor!!
La sorpresa: Puesto 33
Repetimos: El Maido
Decepciono: Panchita
olga salazar says
Las fotos excelentes!!!!!!! Fueron al Saci????? Es que voy esta noche por primera vez y no he escuchado comentarios….
besotes a los 3
la tía nonna (jajajajajaa)
maria luisa buendia benavides says
Jimena
Las fotos estan maravillosas. Me falta conocer el 33 En donde queda?
Le pase tu blog a Begona, la mama de Dunja la novia de Daniel. esta encantada con tus recetas y tus fotos. Ella tiene un blog de cocina precioso que se llama aromaycocina.tk
besos
KIko says
Donde queda el Puesto 33?
Yo he ido a Saci con Alejandro, Tiene una lista de platos inmensa y muy buena.
jagois says
Puesto 33 esta en surco, al lado de mamino de la primavera, esta buenasoooo
http://www.puesto33.com/
El Saci rico pero no me parecio nada del otro mundo
Aroma y Cocina says
Las nubes de chicha morada». El nombre es de lo más original. ¿será una receta muy complicada?.
Otra cosa que me intriga es si ese «ají» es picante o se le puede dar un buen bocado, porque tiene la pinta de estar delicioso.
Saludos
jagois says
El aji se puede comer, esta relleno de asado de tira, si mal no recuerdo. Para que no pique hay que quitarle las venas a la hora de cocinarlo.
Las nubes, no tengo idea de la receta, pero suena interesante… seria cuestion de buscar como hacer nubes y agregar un poco de chicha 🙂
Aroma y Cocina says
¿Y qué es la chicha?.
Gracias.
jagois says
Es una bebida tipica de peru hecha con maiz morado
Esta es una web de recetas de peru que es muy buena…
http://www.yanuq.com/Articulos_Publicados/ChichaMorada.htm