Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Uncategorized / Puré de Espinacas

Uncategorized

Puré de Espinacas

{Scroll down for recipe in English}

Me encantan las espinacas, creo que es mi verdura favorita. Las ensaladas en vez de hacerlas de lechuga, muchas veces las preparo de espinaca. Salteadas con ajo, cebolla, papa y acompañando un buen pescado quedan deliciosas. Pero de la manera que más me gustan, sin lugar a dudas, es en puré. No hay nada más rico que un puré cremoso, sin grumos. Una combinación perfecta entre verdura, papa, leche y mantequilla que va muy bien con cualquier carne.

La receta de hoy es facilísima. El puré de espinacas se hace en un dos por tres. Lo ideal es utilizar espinacas frescas pero yo muchas veces lo preparo con las congeladas. Con que acompañarlo es un tema de gustos y cada uno con el suyo, aunque va bien con todo. En mi caso, el acompañamiento perfecto para el puré de espinaca son el huevo frito y una tostada. Me recuerda los lonches en la playa donde Alex y Tita.

La combinación es perfecta. Sobre todo si el huevo esta en su punto y la yema jugosita, lista para romperse a la primera cucharada. Lo ideal es que se mezclen perfectamente los 3 ingredientes. A veces pienso que los huevos deberían tener doble yema porque una es muy poco. Si ya se que hay huevos con dos yemas, pero no es algo que se encuentre en todos lados.

Los dejo con esta sencilla receta para que disfruten el fin de semana. Aprovechen para prepararla que a los peques les encanta. Y este domingo una dulce tentación para celebrar el día de la madre (en España) y para que lo preparen el próximo domingo todos los que lo celebran el ocho de mayo.

Puré de Espinacas con Huevo frito y Tostada

Ingredientes

1 huevo

1 tostada

1 atado de espinacas frescas

1/2 taza de leche 

1 papa grande

1 cucharada de mantequilla

1 chalote

1 ajo

sal y pimienta

Preparación

Sancochar las espinacas y la papa cortada en cuadrados hasta que la papa este al punto. Aproximadamente 15 miutos. A parte picar finamente el ajo y la cebolla y dorar por 3 minutos. Poner los ingredientes en una licuadora, agregar la leche y la mantequilla a temperatura ambiente o ya derretida y licuar. 

A parte hacer una tostada y freír un huevo. 

Para el montaje, colocar la tostada, luego el puré y finalmente el huevo frito.

Spinach with Fried Egg and Toast



Ingredients

1 egg

1 slice bread

1 bunch fresh spinach

1/2 cup milk

1 large potato

1 tablespoon butter

1 shallot

1 garlic

salt and pepper

Preparation

Boil spinach and potatoes until the potatoes are tender. Approximately 15 miutes. Chop the garlic and onion. Cook  for 3 minutes. Put ingredients in a blender, add milk and butter.

Fry the egg and make a toast. Put the Puree on the toast and then the egg.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Bizcocho de Zanahoria
Feliz día mamás! »

Comments

  1. Johanna Gallesi says

    abril 30, 2011 at 1:36 am

    Jimena, mi papa muere por esta receta!! Las fotos me encantaron como siempre!!! besos

  2. Pilar Daly says

    abril 30, 2011 at 11:52 am

    Que lindas las fotos!!! El plato se ve delicioso.

  3. NÚRIA says

    febrero 9, 2012 at 3:10 pm

    Primero de todo decirte que tienes un blog precioso, con unas recetas deliciosas y unas fotos que te hacen quedar con la boca abierta, las espinacas no me entusiasman pero las como y así en puré o como dices salteadas con ajo, cebolla y papas creo que me van a encantar.
    Estoy convencida que me veras muchas veces por aquí…besos

    • AGOISFOTO says

      febrero 10, 2012 at 8:42 am

      muchas gracias nuria!

Trackbacks

  1. La receta de la semana: “Puré de espinacas” | Mama de DOS chancletas dice:
    julio 20, 2012 a las 5:18 pm

    […] infiltradas, encamufladas, ni cuenta se darán porque las prepararemos en puré. Aquí les paso la receta de nuestra querida amiga Jimena: “Puré de Espinacas con Huevo frito y […]

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.