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Aprovechando nuestro viaje a NYC, decidimos pasar unos días previos a Manhattan donde los tíos de mi esposo en New Jersey. Sólo fueron 3 días. Había escuchado muchos comentarios sobre lo linda que era esa zona pero la verdad que todos se quedaron cortos. Tuvimos la suerte, a diferencia de en Manhattan, de tener unos hermosos días de sol y calor. Así que pudimos conocer sin problemas toda la zona de la universidad de Princeton. Llena de árboles, lindos cafés, restaurantes y muchos estudiantes, ya que aún no había acabado la época de clases.
Le comenté a la tía de mi esposo que quería conocer algún Farmer´s Market local (mercado de productos locales) y me llevó a una especializada en manzanas que estuvo genial. Se llama Terhune Ochards. Una granja de 200 acres llena de frutas y verduras. Tenían una zona para poder ir a pasear con la familia, ver sus productos, y hacer un recorrido para que los niños pudieran ver a los animales de la granja. Cosa que a Cayetana le encantó.
Si querías podías recoger tu mismo los productos de temporada que ibas a comprar. En el caso de la temporada en que fuimos, podías recoger espárragos. Pero dependiendo de la época del año tienen manzanas, calabaza, etc. Son productores de su propia sidra. Y también hacen unos postres de manzana deliciosos. Su especialidad son los doughnuts de manzana (nos regalaron una bolsa para probar y estaban excelentes).
Las manzanas estaban espectaculares. Tan dulces que parecían caramelos. Cayetana no podía dejar de comerlas y ya que tuvieron tanto éxito la receta de hoy tiene manzanas, pero en puré. Es uno de mis bizcochos favoritos. Combina el puré de fruta con una variedad de especias tales como clavo, canela, nuez moscada, etc. que quedan geniales con la manzana. Puedes saborear el bizcocho desde que esta en el horno. Es una receta fácil y si se quiere se puede utilizar para muffins. Recomiendo utilizar un molde rectangular de esos que parecen de pan, porque yo hice éste en uno de bizcocho clásico y no queda muy gordito. Al menos que dupliquen la receta. O no quieras comerte un pedazo muy grande.
Este es el último post que les traigo de nuestras vacaciones. Espero que les hayan gustado. Ojalá no nos demoremos mucho en volver a visitar estas lindas e interesantes ciudades. Me quedo con muchas ganas de volver.
Se vienen unos días de bastante trabajo, así que trataré de tenerlos actualizados de todo. Han sido un par de semanas de contratos firmados, proyectos aprobados y muchas, muchas fotos por hacer. Cayetana ya comienza la guardería todos los días por la mañana, lo cual me va a permitir trabajar sin volverme loca. Espero que no se enferme mucho. Vuelvo a trabajar con Lima, proyecto que me hace mucha ilusión. Casi al 90% desarrollado en AGOISFOTO, para Lima con amor. Y que a penas pueda les mostraré.
Y para terminar, espero que la receta les guste. Con ella participo en el Concurso de Aniversario de Whole Kitchen.
Les dejo los datos del Farmer´s Market por si están por ahí y se quieren dar una vuelta.
Terhune Ochards
330 Cold Soil Road
Princeton · NJ 08540
609.924.2310
Bizcocho de puré de manzana
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 crda. de bicarbonato de sodio
1/2 cdta. de sal
2 cdas. de canela en polvo
1/2 cda. de nuez moscada
1/2 cdta. clavo molido
1/2 taza (1 barra) de mantequilla sin sal
1 1/2 taza de azúcar rubia
4 huevos
1 1/2 taza de puré de manzana (yo uso la compota de manzana que le compro a Cayetana)
Si lo quieren, pueden ponerle 1 taza de pecánas picadas.
Preparación:
Precalentar el horno a 180C. Engrasar un molde de bizcocho, el que más te guste. Cernir la harina, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y el clavo.
En una batidora mezclar la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno por uno. Bajar la velocidad y agregar el puré de manzana y la mezcla de la harina de a pocos hasta que este todo bien mezclado. Si se va a agregar pecánas molidas, es el momento.
Llevar al horno por alrededor de 30 minutos o hasta meter un palito y éste salga seco. Finalmente se puede decorar con Frostin de queso crema. (La receta aquí.)
Applesauce and spice Cake
Ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon freshly ground nutmeg
1/2 teaspoon ground cloves
1 stick unsalted butter, softened
2 cups packed light-brown sugar
4 large eggs
1 1/2 cups store-bought applesauce
1 cup toasted pecans, chopped
Directions:
Preheat oven to 350 degrees. Sift flour, cinnamon, baking soda, salt, nutmeg, and cloves together into a medium bowl. Set aside.
Put 1 stick butter, the granulated sugar, and 2 cups brown sugar in the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment. Cream on medium speed until smooth, about 3 minutes. Mix in eggs, one at a time. On low speed, mix in applesauce and then flour mixture. Stir in nuts by hand.
Put batter in a cakepan. Bake until a cake tester inserted in center comes out clean, 30 minutes. Let cool completely.
You can put some cream cheese frostin on top
Pilar Daly says
Que rico lo voy hacer!!! Me alegro que estee con bastante chamba…..besos
Mariella Agois says
Qué rico !! mañana empiezo dieta,jaja, asíque será para después !!! Cada día escribes mejor !! Te felicito !
jagois says
gracias!! 🙂
yo tambien deberia empezar jeje
olga salazar says
Mmmmmm……se ve buenaso!!!!!! Lo voy a hacer………lindas fotos!!! Besos
letizia golosa says
Beautiful photos!!!!!
jagois says
Thank you!!
Cecilia Daly says
yo lo probé y es buenísimo y eso que quería comerlo calentito y no me dejaban por la foto. Y lo volví a comer al otro dia y estaba mejor aun.
Lindas las fotos Jime. Nos remonta a esas épocas en que las granjeras cocinaban las manzanas y haciena todo tipo de postres con ellas para sus 7 ó 10 hijos
brenda defilippi says
hmmmmmm, se ve deli….. ya son varias las recetas que tengo que hacer tan pronto acabe la dieta!!!! te felicito Jime por tu blog….las fotos, como siempre, espectaculares!!!
Jackie says
Gorgeous food photography! Can’t wait to try your delicious apple spiced cake. 🙂
jagois says
Thanks! You’re going to love it!!
Be careful because once you start you can’t stop eating 😀
maria luisa buendia says
Que rico Jimena, y que hacendosa!!!!!! Yo soy una floja para la cocina, pero no sabes como te envidio.
Ivana says
que maravilla!!! las manzanas tienen pinta de desprender un olor fantástico!!!
vaya vacaciones!
besitos
jagois says
Gracias! No sabes, nunca habia probado unas tan dulces 😀
Cecilia García Montúfar says
Me encantan los postres de manzana, son mis favoritos, o sea que lo haré tan pronto pueda y te comento qué tal queda, parece que va a ser delicioso!
mariel says
tu receta sensacional……………………me salio deliciosa y no duró 10 minutos jaja
mariel
jagois says
jajaja aca tampoco duro mucho 😀
Sandra Betetta Riondato says
Jime me encanta tu blog!!!…es como si me hubieras leído la mente, me moría por encontrar una receta de kekito con manzana y me acordaba que existía uno con puré pero perdi la receta….lo hare regresando de la SEPAR de todas maneras!!
…ahora que estas con la onda de la manzana..me acuerdo que existe uno con tozos de manzana que quedan abajo del bizcocho y se sienten los pedazos de fruta, ni idea de como se hace, si sabes cual es la receta pásamela porfis.
Sigue asi con tu blog , es una maravilla, me despierta la nina que jugaba ala cocinita que llevo dentro..jejeje
Besos a Cayetana…esta preciosa!
Silvia says
Ummmmmmmmmmmmmm y ummmmmmmmmmmmmmmmm
No puedo dejar de salivar al ver tus fotos. Qué bizcocho tan sumamente rico.
Yo si que le pondría la cremita de queso por encima ¡¡me encanta!!
Suerte en el concurso.
Besos.
irmina says
Muy completo Silvia este bizcocho y la crema, le va que ni pintado, se ve genial.
Un abrazo.
Ailyn Sánchez says
Wow…no había visto esta receta y justo estoy viviendo en Princeton por unos meses!!!! qué coincidencia….la receta se ve buenísima y creo que la haré ahora mismos…tengo todos los ingredientes un antojo tremendo de algo dulce y calientito. Tu niña está hermosa…besos para las dos