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Para hoy había planeado empezar con las recetas de otoño. Estaba contando los días para que empiece el fresquito y preparar cremas, sopas y tomar jarras y jarras de té caliente. Este no ha sido un verano muy caluroso y siempre teniendo fé en el clima del norte de España, tuvimos un par de días de fresco que nos hizo creer que había, por fin, llegado el otoño.
Pero noooo, todo fue una ilusión!! Y el veranillo de San Miguel (días de calor en los meses de septiembre) o el calentamiento global, llamenlo como quieran, hicieron que el verano vuelva, y con más fuerza que en los días de julio y agosto. Creo que nunca había pasado tanto calor en los 5 años que vivo en España. Con decirles que el domingo, primeros días de octubre, nos fuimos bien contentos los tres a pasar el día en la playa. Y acá que el már suele estar muy frio, estaba delicioso para un buen baño.
Pensando que el otoño ya había llegado, compre ciruelas que encontre en el super porque a Cayetana le encantan. Se que suelen haber hasta octubre, pero ya cada vez veo menos, así que aproveche y compre bastantes antes que se acaben y no vuelva a verlas hasta el próximo verano. La primera vez que la peque las probó, pele la fruta y se la dí para que se la comiera ella solita… Fue muy gracioso ver su cara al primer mordisco. Estaba feliz porque le había dado algo para que coma ella sola con sus manos, y después de darme una sonrisa, dio el primer mordisco y su cara de ácido nos hace reír hasta el día de hoy.
Como, según yo, es hora de ponerme a dieta y controlar un poco las cantidades industriales de dulce que como. Hoy les traigo una receta un poco más light de lo normal, y que si quieren pueden hacer más dulce. Todo depende de lo que a ustedes les provoque.
Son unas ciruelas asadas con romero, que en este caso he acompañado de yogurt griego y un poco de galletas de gengibre trituradas para darles un toque crocante. El postre esta genial, con el toque perfecto de dulce para acompañar el yogurt. Y a mi que la fruta no me vuelve loca, esta receta me ha gustado bastante. Si me preguntan, y quieren hacer la receta un poco más engordativa… Una buena bola de helado de vainilla sería un genial reemplazo para el yogurt griego.
Espero que les guste esta receta. No sólo se puede hacer con ciruelas, también con duraznos, nectarinas y melocotones. Si quieren pueden utilizar miel en vez de azúcar. Y finalmente, pueden hacer las frutas a la parrilla, en vez de al horno. Pero a mí personalmente me gustan más al horno porque a la parrilla a veces la fruta queda un pocó más dura y yo la prefiero más suave. Los dejo con la receta.
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Ciruelas horneadas con yogurt griego y galletas picadas
Ingredientes:
6 ciruelas cortadas por la mitad y sin pepas
2 tallos de romero fresco
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla sin sal
el jugo de un limón
yogurt griego o natural
1/2 taza de galletas picadas (yo use galletas de gengibre)
Preparación:
Precalentar el horno a 200C. Colocar en una fuente para el horno las ciruelas con la piel hacia abajo. Pincharlas con un cuchillo y espolvorear el azúcar por encima de cada una.
Colocar pedacitos de mantequilla y espolvorear el romero sobre las ciruelas. Finalmente poner una cucharadita de jugo de limón en cada ciruela y llevar al horno a 200C por 20-30 minutos. Servir con yogurt griego por encima y espolvorear con las galletas.
Roasted plums with greek yogurt and crumbled cookies
Ingredients:
6 plums
2 springs fresh rosemary
3 tablespoons sugar
2 tablespoons unsalted butter
juice of a lime
greek yogurt
1/2 crumbled coockies
Directions:
Preheat oven 200C. Prick skins of plums with a fork, then quarter and pit. In a roasting pan, toss fruit with 2 sprigs fresh rosemary, 2 to 3 tablespoons sugar, 2 tablespoons unsalted butter, cut into pieces, and 1 tablespoon fresh lime juice. Roast fruit until fork-tender, 20 to 30 minutes. Discard rosemary. Serve with yogurt and crumbled cookies.
Lorentzero says
Menuda pinta, me encanta. El punto de las galletas de jengibre lo mejor y el Romero le tiene que quedar de vicio.
admin says
Gracias por la inspiración jejeje ya me contaras cuando la pruebes 🙂 saludos
Heva says
Que pinta tienen Jimena, mira que a mi no me hacen gracia las ciruelas pero despues de ver tus fotos estoy dispuesta a ir corriendo a comprar unas pocas aunque a lo mejor acabo intentando fotografiarlas y no a comerlas 😉
Jimena has seguido cambiando el diseño, ahora no veo tus fotos hasta que no entro en el post ¿es así como lo quieres? dejanos ver alguna foto en la portada!
admin says
Gracias Heva!!
En esas estoy, aun no domino muy bien esto y estoy un poco descerebrada buscando ponerle las fotos a la página principal. Espero poder terminar ya en estos días antes de volverme loca jejeje 😀
norma says
se ven buenasas tendre que empezar a cocinar pero aca en peru creo que tengo que espera un poco que venga el verano para las ciruelas no???pero facil y hago con manzanas asadas y galletas de vainilla que tal quedaran??
Mayte says
Que delicia, de fotos, de receta y estas ciruelas que están para no parar….una receta maravillosa 😀
Besotes.
luisa says
ohh que postre mas delicioso, no soy mucho de ciruelas pero estas horneadas seguro que están riquisimas. Bss.
Carmen says
Acabo de llegar de avcaciones y wau que sorpresa!!! PRECIOSO el nuevo look del blog. me encanta.bss
Elena says
Delicioso postre, Jimena! A mí me gustan mucho las ciruelas, tanto frescas como en repostería. Sin embargo, nunca las he comido asadas, lo tengo que probar, es una receta que me llama!!!!!
Muy chulo el cambo del look!
Feliz domingo!