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Feliz Día del Brownie

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Me quede con las ganas de hacer la mega galleta y la mega magdalena, por eso no quería perderme el día del brownie.

Dirán que le pasa a esta loca… así que les explico un poco de que va…

 

 

Hay un grupo de bloggers muy divertidos que suelen organizar vía twitter estos eventos. El cabecilla esta vez es el monstruo de las galletas, seguido de David Monaguillo, SandeeA y Anita Cocinitas. En cuanto vi que querían celebrar el día del brownie dije ¨No me lo pierdo por nada!!» y aunque he movido cielo y tierra para poder hacer estas fotos (por cuestiones de trabajo) acá les dejo mi brownie que ha quedado de lujo!!

 

Ya les he contado que en casa todos somos aficionados a la cocina. Y mientras yo sigo a Donna Hay, Martha Stewart y a Jamie Oliver, mi esposo va un poco más allá y sigue a Thomas Keller, Heston Blumenthal y a Momofuku. Hace ya varios meses que A. se compró el libro de Thomas Keller: «Ad hoc at home» y desde que llegó tenemos marcada la receta de los brownies, que se veían deliciosos. Con la parte de afuera crocante y el centro mojadito.

 

 

Hoy por fin y después de mucha espera, los hemos probado y sólo voy a decirles que corran al súper, si les falta algún ingrediente, y se pongan a cocinarlos porque están de lujo! Hace tiempo que no comía una receta tan perfecta de brownies.Los últimos que había pedido en un restaurante de Santander estuvieron secos y ni siquiera le pusieron helado.

 

Con esta receta he logrado unos pequeños cuadrados perfectos de fudge con la parte de afuera lo suficientemente dura para que no se desarme cuando lo agarras para el primer bocado. Hoy me doy el gusto y disfruto de este postre que es uno de mis favoritos! Feliz viernes a todos! Y feliz día del brownie!

 

 

Brownies (Receta de Thomas Keller)

Ingredientes:

3/4 taza de harina

1 taza de cocoa en polvo

1 cdta de sal

3 paquetes de mantequilla (350gr)

3 huevos grandes

1 3/4 taza de azúcar

1/2 cucharadita de vainilla

1 1/2 taza de chocolate picado tipo chips

Si quieren: azúcar en polvo para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 180C. En grasar un molde de 22cm con mantequilla y harina. Reservar.

Cernir el harina, la cocoa y la sal y reservar. En una olla derretir la mitad de la mantequilla y colocar la otra mitad en un bowl. Agregar la mantequilla derretida al bowl con el resto de la mantequilla y mezclar, dejando pedazos de mantequilla. Esperar a que la mezcla este a temperatura ambiente.

En una batida con las paletas puestas, batir los huevos con el azucar hasta que hagan una crema, agregar la vainilla e ir agregando en tercios y alternando, la mezcla seca de harina y luego la de mantequilla. Agregar los trozos de chocolate y mezclar bien.

Llevar al horno por 45 minutos o hasta que se meta el cuchillo y salga casi, seco. Si sale mojado, probar en otra area que puedes haberle dado a algun chip de chocolate. Dejar enfriar sobre una rejilla, cortar y servir con azucar en polvo.

 

———————————————————————————————————————————————–

 

Thomas Keller Brownies

Ingredients:

3 / 4 cup flour

1 cup cocoa powder

1 tsp salt

3 packages of butter (350g)

3 large eggs

1 3/4 cup sugar

1/2 teaspoon vanilla

1 1/2 cup chopped chocolate chips type

powdered sugar for garnish

Directions:

Preheat oven to 180C. Fat 22cm pan with butter and flour. 
Sift the flour, cocoa and salt and set aside. In a saucepan melt half the butter and place the rest in a bowl. Add the melted butter to the bowl with the remaining butter and mix, leaving pieces of butter. Wait until the mixture is at room temperature.

In a mixer beat eggs with sugar until they make a cream, add vanilla and add a third part of dry mixture of flour and then a third part of butter. When finished add the chocolate chips and mix well.Bake for 45 minutes or until knife comes out goal to almost dry. If it comes out wet. Cool on a rack, cut and serve withpowdered sugar.

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Comments

  1. Catieu says

    noviembre 11, 2011 at 10:27 am

    Buffs!!! que buena pinta con la corteza crujiente…. Delicioso!!!

  2. luisa says

    noviembre 11, 2011 at 10:39 am

    yo no llegue a las anteriores y tampoco a este. Te ha quedado estupendo. Bss.

  3. morgana says

    noviembre 11, 2011 at 11:06 am

    Uffffffffffff. Qué delicia, por favor. Impresionantes.

    • AGOISFOTO says

      noviembre 11, 2011 at 1:02 pm

      Gracias wapa!

  4. Manuel Bustabad says

    noviembre 11, 2011 at 12:00 pm

    Creo que los brownies que más me gustan son los que se se deshacen por dentro al calentarlos. Esta receta parece muy buena. ¿Estaba realmente bueno?

    Las fotos muy bonitas. Me gusta la primera. Lo cierto es que hay un nivel tremendo de fotografía en varios blogs gastronómicos, y el tuyo está entre ellos sin duda.

    Enhorabuena

    Manuel Bustabad

    • AGOISFOTO says

      noviembre 11, 2011 at 1:02 pm

      Gracias Manuel!!
      Estos brownies son así, yo los caliento y les pongo helado de vainilla encima jejeje
      Amo esa combinación y estos al tener trozos de chocolate que se derriten quedan llenos de fudge
      Muy buenos!!

  5. Barbara Arca says

    noviembre 11, 2011 at 2:28 pm

    amiga!!! que DELIS se ven estos brownies!!!! no entiendo lo de los chips…. puedo comprar chocolate y picarlo o compro chips como de chocolate chips? o es lo mismo??? como estoy embarazada estoy TRAGANDO y me la paso leyendo recetas a ver que otra cosa puedo ENGULLIR! y estos brownies se ven exactamente como los brownies que quiero aprender a hacer hace años!!!!
    pd: hice el falso souffle de zucchini y quedo BUENISISSISIMO!!!!!!
    Un besote reina, me encanta tu blog
    Balli

    • AGOISFOTO says

      noviembre 12, 2011 at 10:23 am

      Balliiiii si la receta es con chocolate picado mas o menos al tamaño de una chocolate chip… queda buenasoooooooo te van a encantar y el o la pequeño ballita/o va a estar feliz!! Ponle heladooo

      Gracias x lo fan jajaja comparte el blog a ver si mas se unen

      besoooooooo

  6. Luchin says

    noviembre 11, 2011 at 3:04 pm

    Que buena pinta sister!!! Hablaré con Esthercita para ver cuando me engríe…

  7. MakingSpace says

    noviembre 11, 2011 at 4:55 pm

    Those look amazing! And I haven’t even had breakfast yet. (I can understand your writing perfectly, but don’t dare attempt to respond in Spanish, eek!) Beautiful and NOW I’m really hungry.

    • AGOISFOTO says

      noviembre 13, 2011 at 8:12 pm

      Thank you!! You should try them… this recipe is amazing!!

  8. margot says

    noviembre 11, 2011 at 6:55 pm

    Magnifica foto y exquisito brownie!!!
    Besos

    • AGOISFOTO says

      noviembre 11, 2011 at 7:03 pm

      Gracias Margot!
      Un beso

  9. chez silvia says

    noviembre 11, 2011 at 10:05 pm

    Me parece extraordinario,tiene muy buena pinta!!! me lo llevo, las fotos son preciosas!!! Bss

  10. Patricia says

    noviembre 11, 2011 at 11:30 pm

    Espectacular el brownie, con ese crujiente por fuera y ese fondant por dentro, templadito uhmmm
    las fotos maravillosas 🙂

    besos.

  11. Isabel says

    noviembre 13, 2011 at 8:05 pm

    ¡¡¡ Me parece irresistible tu brownie, con ese crujientito !!!
    Enhorabuena

  12. Mónica-Recetasdemon says

    noviembre 14, 2011 at 5:45 pm

    Hola! voy tarde, pero me encanta el nuevo diseño.
    Nos vemos por el atelier!!
    Besos

  13. Maria says

    noviembre 15, 2011 at 1:06 am

    I made this brownies and they were terrible. I didn’t understand why and so I looked for the recipe elsewhere…it turns out that my suspicions were right: it is NOT 500gr of butter (which is a ridiculous high amount) but 350 grams.

    • AGOISFOTO says

      noviembre 15, 2011 at 8:27 am

      Thank you so much Maria! I’m so sorry…
      You are totally right, my mistake.. I already fix it!…
      Thanks again

  14. mayte says

    diciembre 7, 2011 at 7:49 pm

    Ya los preparé. Es la mejor receta de brownie que he probado en mi vida. Un éxito total. ¡Gracias!

  15. Mercedes Golip says

    junio 26, 2012 at 12:23 am

    Inspirada por tu post preparé esta receta, la verdad qué delicia, qué ingenio el de Thomas Keller. Gracias por publicarla, ya quiero comprar el libro y prepararlas todas. El único cambio que le hice es que no usé toda la mantequilla que pedía, la reduje un tercio y aún así el resultado estuvo estupendo. Saludos!

    • AGOISFOTO says

      junio 27, 2012 at 3:15 am

      Gracias a ti Mercedes por compartir tus comentarios sobre la receta en el blog 🙂
      La verdad que son un exito esos brownies y el libro de Thomas Keller 100% recomendado!!
      besos

Trackbacks

  1. Las recetas del día del brownie | El Monstruo de las Galletas dice:
    noviembre 14, 2011 a las 10:43 am

    […] Brownie de […]

  2. klassische Brownies « Maras Wunderland dice:
    diciembre 25, 2011 a las 7:49 pm

    […] Quelle: Agoisfoto […]

  3. Receta de la semana: Brownies (¡para celebrar a los niños!) | Mama de DOS chancletas dice:
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