Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Uncategorized / Bienvenido 2012…

Uncategorized

Bienvenido 2012…

 

 

Vuelvo de las vacaciones con las pilas cargadas… muchas cosas por hacer este 2012… mucha fotografía, recetas pendientes, viajes por organizar (o por lo menos que espero llegar a organizar) y muchas cosas más porque espero que este año venga mucho mejor que el anterior. Creo que es lo que todos siempre esperamos y tengo mis dedos cruzados.

 

Han sido unos días bellos con la familia, sólo queda mi madre por acá y una peque triste porque todos se han ido….

Me da mucha pena que se hayan ido, sobre todo ahora que Cayetana ya los disfruta. Ha pasado lindos días con ellos y creo que lo que más le ha gustado, a parte de ser el centro de atención, es estar siempre acompañada. Da mucha penita tener que decir adios y de nuevo verlos a todos por skype. Pero bueno, hay que volver a la rutina, al trabajo y a la normalidad. Lo bueno es que ya hay posibles fechas de que los abuelos vuelvan a estar por acá y eso hace que los días sin familia se pasen más rápidos.

 

 

No creo que sea la única, pero después de pasarme las últimas tres semanas comiendo, hoy empiezo el año con algo suave, sano y que me ayuda con mi propuesta de empezar el 2012 haciendo algo de dieta para ver si vuelvo a mi peso prenavidades. No vayan a creer que se acabaron los dulces por acá porque ya saben que soy un poco adicta a ellos. Pero después de pasarme los últimos días de restaurante en restaurante tenía ganas de comida sana, casera y sobre todo, un poco de verduras.

 

Hoy les traigo una receta fácil para todos los que no tienen muchas ganas de trabajar estos días en la cocina, como yo que sólo quiero aprovechar lo poco que me queda con mi madre 😀

Mi madre no es un as en la cocina, pero de lo poco que sabe, siempre me recomendó utilizar el horno porque era ideal si no querías ensuciar mucho en la cocina. Siempre he sido fanática de las cremas de verdura y hace poco descubrí que una forma para que queden más sabrosas las verduras era hornearlas junto con aceite de oliva, hierbas aromáticas y algo de ajo. Pones todo en una bandeja, lo sazonas bien y lo llevas al horno por 15 o 20 minutos. Luego a la olla con caldo hasta cubrir, un hervor y listo… a triturar y comer. Fácil no??

 

 

La receta está basada en una receta que encontré en mi nuevo libro de cabecera ¨Fresco, fácil y sencillo¨de Donna Hay. Un libro hermoso, con recetas muy fáciles y con fotos increíbles. Creo que no existen fotos con mejor estilismo que las de Donna Hay. Si ven su programa de TV (para los que están en España: Martes 10pm en Canal Cocina) se darán cuenta lo opuesta que es a Jamie Oliver, lo poco que ensucia en la cocina y lo poco que utiliza las manos. Hace que todo sea tan perfecto…. creo que nunca podré cocinar así…

 

 

Yo suelo preparar bastante cantidad y congelar para tener siempre crema hecha en casa, sobre todo para las noches en que uno quiere comer más ligero. La acompaño con un poco de nata (crema de leche) o de una cucharada de queso crema. Espero que les guste!

 

 

 

 

 

 

 

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Whole Kitchen Magazine Nr.14
Bizcocho o Bundt Cake de Naranja »

Comments

  1. zer0gluten says

    enero 15, 2012 at 10:27 pm

    Me encantan tus recetas y por supuesto tus fotos son geniales..
    Tengo los mismos cuencos y me gustan tanto que me ha hecho ilusión verlos por aquí.
    La verdad es que las verduras asadas son increíbles para cremas. Les dan un toque…
    Un besote grande.

    • AGOISFOTO says

      enero 16, 2012 at 6:42 am

      Solo consegui dos!! Me hubiera comprado 12 porque me enamore desde que los vi y no habian mas!!

  2. MariaJosé says

    enero 15, 2012 at 10:33 pm

    ¡Qué sopa más apetecible!
    Lo que no me gusta de la cocina de Donna Hay es que usa nata, bacon y mantequilla en la mayoría de sus recetas, demasiadas grasas. En cambio, Jamie Oliver, a mi parecer, cocina platos más saludables, utiliza muchas hortalizas, verduras, pescado y no usa tantas grasas saturadas.

    MJ.

    • AGOISFOTO says

      enero 16, 2012 at 6:41 am

      Si son dos estilos distintos, a mi me hace gracia como ella no se ensucia ni un dedo y Jamie hace miles de desastres en la cocina (es un poco mas parecido a mi) jajajaja

  3. Manderley says

    enero 16, 2012 at 1:54 pm

    Me encanta esta crema, la preparé no hace mucho y nos encantó!

    Bonitas fotos!

    Besos

  4. IFeelCook says

    enero 16, 2012 at 2:45 pm

    Qué buena este cremita, Jimena. Ideal para estos días de buenos propósitos 🙂

  5. Jo says

    enero 17, 2012 at 1:59 am

    Looks delicious. Would love for you to share your pictures with us over at foodepix.com.

  6. CATALINA says

    enero 20, 2012 at 9:45 am

    me parece buenisisma y las fotos son preciosas , besitos

  7. Silvia says

    enero 24, 2012 at 10:30 am

    Me encanta la crema, tiene una pinta espectacular. Las fotos son impresionantes.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.