Esto del calentamiento global anda volviéndome loca con el clima… primero que el otoño no llegaba, luego que no teníamos invierno y ahora… empezando febrero, se nos viene una helada de siberia que nos va a tener helados hasta los huesos. Ya van varios días en que vemos bajar los termómetros, y de un día para otro he visto como se han helado las montañas que se ven saliendo de casa que estaban marrones y hoy amanecieron totalmente blancas.
No me quejo del frío porque me gusta… ya se los he comentado varias veces. Me quejo de la inestabilidad, porque el abrigo que traigo puesto el día de hoy debería tenerlo puesto desde diciembre, no los primeros días de febrero. Pero bueno, ahora sólo hay que aprovechar estos días de sofa y mantita y abrigarnos como se debe, hasta el cuello.
Les traigo un post corto pero con una de mis recetas favoritas del recetario de mi tía abuela: Menestrón. Una sopa deliciosa, llena de verduras y con un sabor a pesto que haría caer rendido a cualquiera. En casa de mis padres siempre hay menestrón los lunes, para limpiar el cuerpo de los excesos del fin de semana y de todo lo que se comió en esos días. Una sopa que reconforta y que acompañada de queso fresco sabe a gloria.
La versión original que se prepara en casa lleva choclo peruano en vez de maíz amarillo, y también lleva habas, pero no habitas, habas, de las grandes y gordas… y a falta de esa clase de habas yo hoy le he puesto alubias pero de las grandes. Normalmente lo preparo con habitas pero hoy tenía ganas de alubias.
Es una receta muy sencilla, que puede llevar carne o no, depende ya del gusto de cada uno. Hoy yo le he puesto para que sea una comida completa para la peque, pero normalmente la hago sólo de verduras para que sea más sano.
Espero que les guste… ya me contarán!
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Pao Abrakadabrafoto says
Q buena receta Jime!! y con esas fotos casi casi puedo sentir el olorcito a pesto mmmmm!!
lo que daria por comerme un buen choclo con queso :)!!
Heva says
Me encanta Jimena, la receta perfecta para el fresquito que tenemos aunque por aquí todavía no ha nevado, y las fotos de lujo, como siempre, reconfortan con solo mirarlas.
Besotes
NÚRIA says
Que maravilla de fotos…a esta hora que el hambre aprieta te aseguro que me tomaba un buen tazón, me llevo la receta que con este frío apetece muuucho.
beeesos
Miriam/El invitado de invierno says
Me ha encantao! Y tengo los mismos cuencos XD
Manderley says
Lo que más apetece con este frío polar que tanto nos anuncian y se padece, es una buena sopa como esta, de lo más reconfortante.
Besos
IFeelCook says
Qué buena pinta, ideal para estos días de frío 🙂
Chez Silvia says
Esta sopa hoy entra sola!!!! de maravilla!!! bss y buen fin de semana!
Nieves says
Hola Jimena! con esto de tu nuevo sitio te habia perdido de vista pero menos mal que te reencontre!!! que lindo que esta tu sito, tu blog tu portfolio, me encanta!!!!! te re felicito! Adoro tus fotos y tus recetas!
besitos argentinos desde suiza 🙂
AGOISFOTO says
Gracias¡¡ Que bueno que estes de vuelta 😀
Cocina Casera says
Hola!!
Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Somos más de 200 blogs de gastronomía los que lo tenemos! Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
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Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Un saludo!