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Filete Ruso o Hamburguesa?

 

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Pasó San Valentín y no ha habido receta rosada, dulce, empalagosa y con mucho corazón porque no suelo celebrar esas fechas. Me gusta el sentimiento que tiene de que todos por un día se detengan a decir ¨Te Quiero¨, pero esa necesidad por los regalos, tarjetas y corazones no va mucho conmigo. Es más, creo que la iniciativa que tuvieron algunas bloggers de celebrar «San Pancetín» (pueden verlo aquí y aquí) es más divertida. Repeler todo el almíbar de un día tan dulzón como San Valentín con grasa, carnes, guisos y deliciosa panceta (o tocino para mis queridos compatriotas).

 

Hoy me uno a San Pancetín con esta receta de hamburguesa, carne, aceite, grasa y mucha mayonesa mmmmm jejeje.

Pero esta receta va más allá, porque también celebra el día del ¨Filete Ruso¨que, para variar unos bloggers rebeldes han decidido instaurar vía Twitter. Si ya se que ando mucho tiempo metida en internet jejeje. Los organizadores son: David Monaguillo de «Pecados del monaguillo», SandeeA de La Receta de la Felicidad y El Aderezo.

 

 

Les cuento un poco: Me entere que acá en España le llamaban ¨filete ruso» a algo muy similiar a la hamburguesa cuando fuimos a comer a un restaurante con A. y Cayetana y en el menú infantil lo servían.

Según lo que he podido investigar, una de las diferencias entre el filete ruso y la hamburguesa es que el filete ruso lleva pan rallado en la mezcla y por fuera antes de pasar por la sartén. Yo personalmente, uso ese tipo de preparación de la carne molida o picada cuando preparo albondigas. Cuando hago hamburguesas, prefiero no agregar pan rallado, sobre todo porque ya voy a comer la carne con pan y mejor para la dieta si no le pongo tanto jejeje.

 

 

Dirán, de nuevo hamburguesa?? Ya hay una receta de hamburguesa en el blog, si ya lo sé, no desesperen que no es la misma. Esta receta tiene una variante que me ha gustado mucho y que los invito a probar. Le he agregado a la mezcla de carne, berenjena. Si berenjena, queda delicioso y no estoy loca XD.

 

Buscando que receta preparar para El día del Filete Ruso, se me ocurrió hacer una hamburguesa vegetariana, bueno, que tenga vegetales. No hay ninguna en el blog y era un poco una manera de variar la clásica hamburguesa de toda la vida. Visitando la web de mi querida Martha Stewart, encontré una receta en la que mezcla carne picada (molida) con berenjena y como la berenjena me encanta dije esta es la mia!

 

 

Si quieren pueden ponerle pan rallado a la mezcla, si lo hacen, les recomiendo utilizar ese pan rallado que ya viene con ajo y perejil porque, personalmente creo que es mas rico y da más sabor a la comida. También les recomiendo preparar los Filetes Rusos la noche anterior, para que pasen toda la noche en la refrigeradora y tengan mejor consistencia a la hora de pasarlos por la sartén.

También para variar el acompañamiento de las clásicas papas fritas, esta vez decidí acompañar el Filete con Boniatos fritos (ó camotes fritos) y una ensalada de tomates cherry y mozarella que ha quedado deliciosa.

 

 

 

 

 

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Comments

  1. afreirpimientos says

    febrero 16, 2012 at 8:03 am

    Qué ganas me acaban de entrar de comerme una; me la tomaba ahora mismo y son las 9 am… Unas fotos preciosas.
    Saludos,
    Pablo.

  2. Maria says

    febrero 16, 2012 at 8:46 am

    Ummm tremendos tus filetes rusos

  3. Miriam/El invitado de invierno says

    febrero 16, 2012 at 9:23 am

    La verdad es que lo del filete ruso también está muy bien, jajaj, viva el día del filete ruso!! Y gracias por mencionar la panceta, guapa 😉

    • AGOISFOTO says

      febrero 16, 2012 at 9:53 am

      Con lo deli que esta como no la iba a mencionar jejejeje 😛

  4. Pasar del aire (@pasardelaire) says

    febrero 16, 2012 at 7:00 pm

    Impresionantes las fotos! Debes tener a foodgawker a tus pies. Un abrazo.

  5. Soul Kitchen says

    febrero 16, 2012 at 7:26 pm

    Preciosas fotos y genial receta Jimena, como no podía ser de otra manera!! 🙂 Que viva el #fileteruso!!! Besets, Raquel

  6. NÚRIA says

    febrero 17, 2012 at 9:57 am

    Yo también me uno a este día, vaya pinta tan rica, me gusta la idea de substituir las patatas por boniato…besitos

  7. margot says

    febrero 17, 2012 at 11:37 am

    Genial este filete ruso!!
    Adoro los boniatos
    La fotos preciosas.
    Besos

    • AGOISFOTO says

      febrero 17, 2012 at 12:04 pm

      Gracias Margot! Un besote!

  8. Raquel says

    febrero 20, 2012 at 6:35 am

    Pero mira que no lo pasamos bien con las propuestas tan curiosas de twitter. Tu #fileteruso me ha encantado ,ese toque de la verdura es de lo mas acertado.Un beso guapa

  9. Silvia (BlogTravesia) says

    febrero 23, 2012 at 8:00 am

    Que receta más original. La presentación es increíble. Me encantan las fotos, son impresionantes.

  10. iliana says

    abril 13, 2012 at 1:13 am

    Jime, las preparamos hoy! Son DELIS!! las acompañamos con papas fritas y zucchinis a la parmesana!!

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    mayo 27, 2016 a las 10:33 am

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