Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Sopa de coliflor especiada

Receta

Sopa de coliflor especiada

{Scroll down for recipe in english}

Ahora sí llego en invierno con furia, y los días están siendo cada vez más fríos. Para mi, ideales para probar recetas calientitas de cremas de verdura que me encantan!!

Lo que si no me matan son los días grises y oscuros, sólo quiero quedarme en mi cama y taparme hasta el cuello. Cosa que haría feliz si no tuviera que trabajar 🙂 o salir corriendo detrás de los peques. Pero a veces uno extraña no tener NADA que hacer y poder pasarse el día metido literalamente en la cama, todo el día… o bueno, por lo menos con el pijama puesto y sin nada que hacer.

Estaba con un antojo fuertísimo de comida especiada… quería curry, sabores fuertes, pero a la vez calientes. Y no se porque pero ando descubriendo la coliflor. Un ingrediente que tenía un poco olvidado y que en casa se había reemplazado por los famosos ¨arbolitos¨ (brocoli) de Cayetana.

Son varias ya las recetas que voy probando con coliflor, desde cremas tradicionales, hasta ensaladas y guisos. Me he quedado sorprendida de lo bien que va con el curry. En casa solíamos limitarnos a la clásica coliflor con salsa blanca o al famoso souffle. Pronto compartiré con ustedes alguna receta más.

 

Les dejo esta entrada cortita. Ya se nos fue casi la mitad del año, y si, se me ha ido en un abrir y cerrar de ojos. Mi Sebastian hermoso esta cerquita ya a cumplir un año que se me ha ido en nada. Ya casi camina, llama a mamá, me enseña su cabeza… es un grande!

Espero que les guste la receta…. ya me contarán.

 

Sopa de coliflor especiada

(basada en la receta de The Kitchn)

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y más para servir
  • 2 cebollas blancas medianas, en rodajas finas
  • 1/2 cucharadita de sal de maras
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1 cabeza grande de la coliflor (800gr – 1kg), cortada en pedazos
  • 4 1/2 tazas de caldo de verduras bajo en sodio (o agua)
  • 1/2 cucharadita de culantro
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 1/4 cucharadita de comino
  • 1 taza de leche de coco
  • Pimienta negro recién molida
  • 1/4 taza de mitades de cashew tostadas, para decorar (opcional)
  • 1/4 taza de cebolla finamente picada perejil italiano, para decorar (opcional)
  • Pimiento rojo, para decorar (opcional)

Preparación

  1. Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio hasta que esté humeando. Cocine la cebolla y la sal hasta que las cebollas estén suaves y translúcidas. Reduzca el fuego a bajo, agregue el ajo y cocine por 2 minutos más. Añadir la coliflor, el caldo de verduras, el cuantro, la cúrcuma (o palillo) , el comino y el 1/4 de cucharadita de sal. Deje hervir a fuego medio-alto, y luego reduzca el fuego a bajo. Cocine a fuego lento hasta que la coliflor es tierna, unos 15-17 minutos
  2. Licue todo con un batidor de mano o hagalo con una licuadora. Caliente en la olla y agregue la leche de coco una vez claliente. Pruebe y agregue más sal, pimienta o especias si lo desea.

 

 

 

Creamy Curried Cauliflower Soup

(Based in The Kitchn recipe)

 

Ingredients

  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil, plus more to serve
  • 2 medium white onions, thinly sliced
  • 1/2 teaspoon kosher salt, plus more to season
  • 4 cloves garlic, minced
  • 1 large head of cauliflower (about 2 pounds), trimmed and cut into florets
  • 4 1/2 cups low-sodium vegetable broth (or water)
  • 1/2 teaspoon coriander
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1 1/4 teaspoon cumin
  • 1 cup coconut milk
  • Freshly-ground black pepper, to season
  • 1/4 cup roasted cashew halves, for garnish (optional, see Recipe Note)
  • 1/4 cup finely chopped Italian parsley, for garnish (optional)
  • red chile pepper flakes, for garnish (optional)

Instructions

  1. Heat oil in a large pot over medium heat until shimmering. Cook the onions and 1/4 teaspoon salt until onions are soft and transluscent, 8-9 minutes. Reduce heat to low, add garlic and cook for 2 additional minutes. Add cauliflower, vegetable broth, coriander, turmeric, cumin, and remaining 1/4 teaspoon salt. Bring pot to a boil over medium-high heat, then reduce the heat to low. Simmer until cauliflower is fork-tender, about 15-17 minutes
  2. Working in batches, purée the soup in a blender until smooth, and then return the soup to the soup pot. (Alternatively, use an immersion blender to purée the soup right in the pot.) Stir in the coconut milk and warm the soup. Taste and add more salt, pepper or spices if you’d like.
  3. To serve, ladle the soup into favorite bowls and garnish with a handful of toasted cashews, a few springs of parsley, sprinkle of red chile flakes and a dash of olive oil to top.

 

 

 

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« CUQUIN MAGAZINE Nr. V Y FELIZ DIA DEL CEVICHE
Osso Buco »

Comments

  1. Mi Vida en un Dulce says

    julio 20, 2013 at 3:18 pm

    Cuando llega el invierno es indudable que las ganas por una de estas cremas se apoderan de uno.

Trackbacks

  1. Receta de la semana: Sopa de coliflor especiada | Mama de DOS chancletas dice:
    julio 9, 2013 a las 10:06 am

    […] que además curiosidad. Se trata de una de las últimas recetas de nuestra querida amiga Jimena de agoisfoto.com. Y me dije: ah no, esto tengo que compartirlo (¡y […]

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.