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Receta

Ensalada caliente de portobellos y quinua | Y un paseo por Madrid

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Enero comenzó con fuerza y el año empieza con buen pie laboral. No me puedo quejar, diez días en Madrid cubriendo Madrid Fusión, uno de los congresos gastronómicos más importantes, y desarrollando otros temas que tienen que ver con comida, ha sido genial. Agotador, pero genial…

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Casi dos años que no pasaba por España y reencontrarme con este país maravilloso, y con una ciudad tan genial como Madrid ha sido difícil, ya que por momentos, y aunque soy feliz en Perú, hubiera vuelto a dejar todo por volver a la vida que teníamos allá. Se que no era una vida de urbe como Lima o Madrid, sino algo más calmado, en una ciudad pequeña como Santander, pero vivir en Europa es genial y mis años allá no los cambio por nada.

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Vuelvo con las pilas recargadas, después de unos días con mis peques (diez días lejos han sido mucho y los he extrañado a morir) y de ponerme al día con el trabajo, que hay que retomarlo con fuerza. Esta vez volví con tres días de cocina, estilismo y fotos para una publicación que me dejaron rendida. Hace tiempo que no me encargaba yo de todo y han sido días intensos, pero las fotos han quedado cheveres y ya les contaré de la publicación cuando salga.

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Hoy les traigo una receta suave pero nutritiva porque estos días han sido full comida y tengo que volver a la normalidad en temas de alimento. De paso les hago un recorrido por la ciudad para que la disfruten tanto como yo.

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Las ensaladas siempre son ricas dependiendo de que le guste a uno ponerle, pero esta tiene un sabor especial por los hongos portobello que han ido primero al horno con vinagre, y también por la quinua que le da una textura rica al masticar y mucha proteína a un plato que no lleva carne. Yo he utilizado quinua blanca para que sea quede graneada y más parecido a un arroz, pero si quieren pueden utilizar quinua negra o roja que le da un toque mas crunchy. Cuando encuentro ensaladas que me gustan, siempre las guardo porque odio comer siempre las mismas. Sobre todo con los aliños que ayudan a darles un toque especial.

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Espero que les guste!

 

Ensalada de portobellos y quinua

ingredientes

1/2 taza de vinagre de vino tinto de buena calidad

1/3 taza de aceite de oliva virgen extra

sal y pimienta

800gr de hongos portobello sin tallos y cortados en laminas gordas

1 1/2 taza de quinua

400gr de espinaca bebe

150gr de queso feta desmenuzado

preparación

Encender el horno en función broil.

En un bowl mezclar el vinagre, aceite, sal y pimienta al gusto y mezclar bien. En una bandeja para horno colocar los hongos y colocar encima la mitad del aderezo preparado. Llevar al horno, como a 4 racks de altura y remover de vez en cuando. Dejar hasta que casi todo el líquido haya evaporado y los hongos estén al dente, unos 20 minutos.

Mientras tanto, en una olla pequeña, hervir el agua y la quinua por aprox. 12 minutos o hasta que la quinua este al punto y el grano haya abierto. Escurrir y reservar.

En un bowl grande, colocar la espinaca, los hongos calientes, la quinua y mezclar bien. Agregar el resto de aliño y colocar el queso desmenuzado. Servir.

Warm portobellos and quinoa salad

 

ingredients

1/2 cup red wine vinegar

1/3 cup extra virgin olive oil

salt and pepper

800g fresh portobellos stems removed, caps halved

1 1/ 2 cup quinoa

400g baby spinach

150g feta cheese crumbled

directions:

Heat broiler. Set rack 4 inches from heat. In a small bowl whisk together vinegar , oil, salt and pepper. On a large baking sheet toss mushrooms with half the dressing. broil, tossing occasionally . Leave until almost all the liquid has evaporated and the mushrooms are tender, about 20 minutes.

Meanwhile, in a small saucepan , boil water and quinoa for approx. 12 minutes or until the quinoa is tender. In a large bowl , place the spinach , hot mushrooms , quinoa and mix well. Add remaining dressing and place the shredded cheese. Serve.

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Comments

  1. Raquel Salazar says

    febrero 26, 2014 at 6:33 am

    Gracias Ximena, tu publicación no sólo está buenisima por las recetas sino que me has hecho volver un minuto a esa ciudad fantástica y llena de vida, marchita y tapas.. Probaré la receta. Besos

Trackbacks

  1. Quinua.pe, el portal que busca dar a conocer al mundo las maravillosas propiedades de la quinua, producto originario de los Andes. Únete a nuestra comunidad! | dice:
    marzo 7, 2014 a las 3:14 am

    […] Fuente y foto: Pizca de sal  […]

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