Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Berenjenas glaseadas con ají y miel

Receta

Berenjenas glaseadas con ají y miel

IMG_1377

Se supone que la receta se publicaba ayer, pero por cuestiones de tiempo no llegue… mil disculpas!

Si siguen el blog saben que las berenjenas son una de mis verduras favoritas. Las como por lo menos una vez a la semana, ya sean salteadas, en carpaccio (ver la receta acá), lasagna (pronto en el blog), y mil y un formas más. Siempre estoy en búsqueda de nuevas recetas y esta llego a mis manos hojeando una de mis revistas favoritas, Donna Hay Magazine 

IMG_1373

Es una receta que salió en un especial japonés, y desde que las vi supe que tenía que probarlas.

Espero que les guste tanto como a mí!

Disfruten!

 

Berenjenas glaseadas con miel y ají

ingredientes

900gr de berenjenas cortadas en gajos

1/3 taza de aceite vegetal o de coco

2 dientes de ajo, aplastados

2cm de pedazo de kion (gengibre)

1 cucharadita de pasta de ají amarillo (la receta original utiliza sambal oelek)

1/4 taza de miel

2 cucharadas de pasta de tomate

sal y pimienta al gusto

1 cucharada de vinagre de arroz

1/4 cucharadita de aceite de ajonjolí

preparación

Precalentar el horno a 200C. Colocar las berenjenas en una bandeja de horno, engrasada previamente o con papel para horno, así evitamos que se peguen.

Rociar las berenjenas con 1/4 taza de aceite de coco y asar por 15 minutos. Voltearlas con cuidado y cocinar por 15 minutos más. Mientras se cocina la berenjena, colocar en un bowl, el resto del aceite de coco, ajo, gengibre, pasta de ají, miel, pasta de tomate, sal pimienta, vinagre y aceite de ajonjolí. Mezclar bien. Colocar las berenjenas en el bowl y mezclar bien. Regresar al horno por otros 8-10 minutos o hasta que doren.

Pueden comerse solas, o ser el acompañamiento de un salmón o carne estilo oriental.

 

 

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Tres postres por San Valentín
Galette de manzana y una dulce semana »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.