Esta es una entrada rápida donde les comparto las tres recetas que se han publicado en la edición de este mes de la revista Mujer Actual. Llevo ya un buen tiempo colaborando con ellos y encargándome de la sección ¨El Antojito¨, donde se publican recetas para todas ocasiones.
La primera es un pan de plátano que quedó delicioso. Fue un éxito en casa, en especial con los peques. La receta es sencilla y si quieres que ellos participen, ideal para cocinar todos juntos.
Como no puede faltar el huevo en un desayuno especial, hicimos un omelette que queda esponjoso, relleno de queso y al que si se quiere, se le pueden agregar verduras, como pimientos, champiñones o zucchinis.
Cerramos con broche de oro. Unos panqueques estilo americano que quedan esponjosos, absorben toda la miel, y se vuelven una locura en cada bocado. Lo ideal de estas tres recetas es que son sencillas, muy sabrosas y se pueden preparar con los niños de casa y hacerlos participar en este momento especial en familia.
Disfruten y sobre todo, hagan que mamá tenga un día inolvidable.
PAN DE PLATANO
ingredientes:
125gr de mantequilla blanda
1 taza de azúcar rubia
1 cdta de vainilla
2 huevos
2 tazas de plátanos machacados, mientras más maduros mejor.
255gr de harina sin preparar, tamizada
1 cdta de polvo de hornear, tamizado
1 cdta de bicarbonato de sodio, tamizado
1 cdta de canela molida
115 gr de miel de abeja
preparación
Precalentar el horno a 160C. Colocar la mantequilla, el azúcar y la vainilla en una batidora. Batir unos 8-10 minutos hasta que este pálida y cremosa.
Raspe bien los lados del bowl y agregue los huevos. Bata bien hasta lograr una masa homogénea. Agregar el platano, harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela y miel. Batir bien hasta que los ingredientes se mezclen a la perfección.
Colocar la mezcla en un molde engrasado de pan rectangular de 26cm x 11cm. Hornear por 60 minutos o hasta que se introduzca un palito y salga limpio. Dejar enfriar y servir
El OMELETTE PERFECTO
ingredientes
3 huevos separadas las yemas de las claras
3 cdas de crema de leche
sal y pimienta al gusto
3 cdas de queso parmesano rallado
3 cdas de queso chedar rallado
preparación
Bata hasta mezclar bien, las yemas, la crema y la sal y pimienta. Colocar las claras en un bowl y batir hasta que hayan picos suaves. Poco a poco y suavemente agregar las claras a la mezcla de yemas.
Derretir mantequilla en una sartén, agregar la mezcla de huevos y cocinar por aproximadamente 2-3 minutos. Espolvorear con los quesos y coconar 2-3 minutos mas o hasta que la base este dorada. Con mucho cuidado, voltear el omelette, dorar un minuto y espolvorear con parmesano. Servir.
PANQUEQUES ESTILO USA
ingredientes
3 huevos
115gr de harina sin preparar
1 cdta de polvo de hornear
140ml de leche
pizca de sal
preparación
Separe las claras de las yemas en dos bowls, uno para cada uno. Agregar el harina, polvo de hornear y leche al bowl de las yemas. Batir hasta obtener una masa suave. Bata las claras y la sal hasta que se formen picos suaves. Unir las masas.
En una sartén a fuego medio, con un poco de mantequilla colocar un poco de la masa. Dorar por unos minutos y luego voltearlos con ayuda de una espátula, hasta que los bordes doren.
Retirar y repetir, hasta que la masa se acabe.
Servir los panqueques con miel, azúcar y mantequilla o manjar. Si quiere puede agregar fruta a la masa, como arándanos o plátano en rodajas.
Amelia says
Me encantaron las recetas, se ven faciles y sabrosas!!!
Jimena Agois says
gracias Amelia