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Para Peques: Pudín de chocolate y vainilla caseros

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Creo que no hay un postre más clásico que el pudín de chocolate o el de vainilla. El postre salvador de nuestras madres cuando no sabían que darnos, o imagino que les daba flojera prepara algún queque. Se hacia en un dos por tres, sólo había que agregar leche, calentar, mezclar bien y listo. Hasta el día de hoy este sencillo pero delicioso postre salva a muchos cuando no saben que dulce tener listo en casa para darle a los peques. Incluso se han hecho postres utilizando de base estos pudines, como la torta de galletas.

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En esta ocasión hemos decidido traerles la versión hecha en casa de este postre. Dos recetas clásicas, de esas que te hacen regresar a tus días de niño en cada bocado. Es ideal guardarlo en pomos de vidrio, ya que los puedes enviar a la lonchera tapados y si están en la refrigeradora es fácil para el niño agarrar un postre cuando tiene hambre, en vez de estar pidiendo que le sirvan.

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Ya saben que si les gusta, lo comparten; y si lo preparan en casa, nos mandan sus fotos que nos va a encantar ver a sus hijos disfrutando de uno de estos dulces. Disfruten!

 

pd: si quieren una versión más de esta receta pueden encontrarla en el blog de Karen Lema ¨La Espátula Verde¨

 

Pudín de chocolate

(6 porciones)

 

ingredientes:

½ litro de leche entera

2 yemas de huevo temperatura ambiente

180 gr de azúcar blanca

2 cucharadas de maicena

2 cucharadas de cocoa

½ taza de chocolate trozado

 

preparación:

En una olla poner a calentar la leche a fuego medio hasta que hierva. Retirar del calor y reservar.

En un bol mezclar las yemas con el azúcar, usando el batidor de mano integrar bien ambos ingredientes hasta que tome un color blanco cremoso. Agregar la maicena , la cocoa y mezclar bien. Agregar la leche caliente de a pocos sin dejar de mover.

Regresar la preparación a fuego lento por cinco minutos sin dejar de mover constantemente y agregar el chocolate trozado (Nosotros hemos usado chocolate amazonas).

Colocar el pudín en moldes individuales, dejar enfriar y servir.

Se puede acompañar con frutos rojos, chocolate rallado o crema chantilly.

 

 

Pudin de vainilla

(6 porciones)

 

ingredientes:

750 ml de leche entera

2 yemas de huevo temperatura ambiente

1/3 taza de azúcar blanca

3 cucharadas de maicena

1 cucharada de esencia de vainilla

* 1 vaina de vainilla (opcional)

 

preparación:

En una olla poner a calentar la leche a fuego medio hasta que hierva. Retirar del calor y reservar.

En un bol mezclar las yemas con el azúcar, usando el batidor de mano integrar bien ambos ingredientes hasta que tome un color blanco cremoso. Agregar la maicena , mezclar bien. Agregar la leche caliente de a pocos sin dejar de mover.

Regresar la preparación a fuego lento por cinco minutos sin dejar de mover constantemente y agregar la esencia de vainilla. Si tenemos la vaina fresca de vainilla, partirla por la mitad, retirar con un cuchillo todo el centro y colocarlo a crema. La vaina también podemos agregarla a la crema para que tenga mas sabor o si quieres la puedes congelar y volverla a usar en otra ocasión para saborizar alguna otra preparación

Colocar el pudin en moldes individuales, dejar enfriar y servir.

Se puede acompañar con crema batida como decoración o también frutos rojos.

 

 

 

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