Estamos a puertas de celebrar el Día de la Canción Criolla y nuestros amigos de Bodegas y Viñedos Tabernero, nos han preparado tres cocteles ideales para celebrar esta fecha.
Jibson Salazar, barman de la marca ha realizado tres preparaciones a base de nuestra bebida bandera. La primera un coctel de nombre ¨Acevichado¨, que lleva kión, ají limo y culantro.
Seguimos con ¨Morena Linda¨, a base de un macerado hecho con maíz morado y flor de Jamaica. Y para concluir, un coctel llamado ¨El Cítrico¨ que esta elaborado a base de macerado de lima, limón y cardamomo. Lleva también kión y una tierra de naranja.
Disfruten de estos tres cocteles que se pueden preparar en casa, y recuerden que si toman, no manejen!
El Acevichado
ingredientes:
– 2 oz de macerado de Lima, naranja y cardamomo en pisco Tabernero
-1/2 oz de jarabe artesanal de kión
– 1 dash de sumo de limón
– 1 rodaja de ají limo deshidratado
– 1 ramita de culantro
– Ginger Ale
– hielo
preparación:
Colocar los ingredientes en ese mismo orden, completando el vaso o copa con Ginger Ale. Posteriormente, refrescar con una cucharilla y finalmente decorar con una ramita de culantro.
Morena Linda
ingredientes
– 2 oz de macerado de flor de Jamaica y maíz morado en pisco Tabernero.
– 1 dash de jarabe de kion
– hielo
Rodaja y media luna de naranja deshidratada (decoración)
– Ginger Ale
preparación
Colocar los ingredientes en ese orden, completando el vaso o copa con Ginger Ale, posteriormente refrescar con una cucharilla. Para la decoración colocar la naranja deshidrata y ahumar el cóctel con canela y colocarla encima del vaso o copa.
El cítrico
ingredientes
-2 oz de macerado de lima, limón y cardamomo en pisco Tabernero
– 1 dash de jarabe de kión
– hielo
– completar con Ginger Ale citrus
– Media luna de naranja deshidratada, tierrita y piel de naranja para decorar
– 1 dash de perfume artesanal de cardamomo
preparación
Colocar los ingredientes en ese orden completando la copa o vaso con Ginger Ale posteriormente refrescar con una cucharilla. Para decorar para decorar dentro de la copa se coloca la naranja deshidratada y encima del líquido espolvorear la tierrita de de la misma fruta y la cascara se puede colocar en la base de la copa.