Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Hummus de garbanzos

Receta

Hummus de garbanzos

export_mg_4759

El hummus esta de moda, no podemos negarlo. Si entran a Pinterest, todo esta lleno de mil y un recetas de esta pasta deliciosa hecha a base de garbanzos. La primera vez que lo preparé fue cuando vivíamos en España, y rápidamente se volvió uno de nuestros piqueos favoritos de los viernes por la noche. Se hace en un dos por tres (más si usas garbanzos previamente cocidos) y lo puedes guardar en pomos en el congelador hasta por seis meses. Siendo una receta salvadora 100%.

export_mg_4762

Si se fijan en internet, hay mil y un formas de prepararlo. Hoy en día se hace hummus de palta, kale, arverjas, incluso hasta de camote. Nosotros hemos optado por traerles la receta clásica de hummus de garbanzos, pero hemos querido también mostrarles distintas formas de comerlo. Ya que no sólo se utiliza como piqueo, para acompañar con verduritas crudas y pan pita tostado. Sino que hoy en día se mezcla con aliños para ensalada, o se utiliza en vez de mayonesa para los sánguches.

export_mg_4768

El aliño queda cremosito, perfecto para utilizar en vez de una mayonesa o del mismo yogurt que usualmente utilizamos para variar las ensaladas. Los sánguches son infinitos, en este caso hemos preparo una opción vegetariana de tomate, palta y hummus, pero pueden agregar brotes, espárragos e incluso alcachofa para una opción más completa. Si quieren proteína, el pollo o el jamón le van perfecto.

export_mg_4783 export_mg_4798

Funciona para las loncheras, ya sea como dip con verduras o tostaditas; o en sánguches o con palitos de pan.

Espero que les guste y la disfruten tanto como yo. Ya nos cuentan!

 

Gracias a Mascarpone Original por la hermosa vajilla Falcon de la primera foto

 

Hummus de garbanzos

ingredientes:

400gr de garbanzos cocidos y pelados

1/3 de taza de tahini (pasta de sesamo, pueden encontrarla en supermercados o bodegas naturales)

2 cdas de aceite de oliva

2 cdas de jugo de limón

2 dientes de ajo

sal y pimienta al gusto

preparación:

Licuar hasta obtener una pasta cremosa. Si lo quiere mas ligero puedes agregar más aceite y un poco de agua. Decorar con paprika en polvo o pimentón dulce en polvo y un chorrito de aceite de oliva.

 

Aliño para ensalada

ingredientes:

4 cdas de hummus

1 cda de vinagre blanco

2 cdas de aceite de oliva

preparación:

Mezclar bien hasta combinar. Si se quiere más ácido se puede agregar unas gotas de limón o más vinagre.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Guía de Bajadas: Cevichería Beto
Guía de bajadas: Cevichería Don Lucho »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.