Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / huarikes / Guía de bajadas: El gran Combo

huarikes

Guía de bajadas: El gran Combo

_06a5574

por Coki Lujan

Fotos: Federico Romero

Un huarique es un ‘caleta’ donde se come bien a buen precio. Antes del boom, uno tenía que llegar con el dato y preguntando como donde Rosita Yimura en La Taboadita, en Bellavista, o al primer Costanera 700 del maestro Sato en San Miguel. Así como ellos habían varios adelantados en la cocina escondidos por diferentes zonas de la ciudad, que inventaban creaciones para la cocina peruana de hoy.

_06a5599

_06a5614_1

Ahora, posboom, todo dato lo encontramos en Facebook y ya no preguntamos calles porque el GPS nos ubica al toque. Y con los cambios, el huarique, no es que se haya transformado, sino que se ha adaptado a estos tiempos. Uno de ellos es el Gran Combo, que nace como un concepto de barra fresca, cocina de combinados y transparente, porque el sabor es el mismo de siempre, el de casa, el reconocido, el que emociona.

_06a5623

_06a5643

Este es un hueco de tres patas con una misma pasión: comer y beber bien, Zaid Arauco, abogada y esposa del periodista gastronómico Gonzalo Pajares, el otro socio, e Israel Laura, el cocinero que también maneja (otro muy interesante huarique) Kañete en el Centro de Lima. Israel la conoce muy bien, tiene larga data entre las ollas, es más, tenía un programa de cocina por televisión nacional y le encanta picar de todo, sea carretilla, hueco, comedor popular o mantel largo, de todos lados se nutre y eso se nota en su cocina.

_06a5685

_06a5662

El Gran Combo puede ser un menú de oficinista: son cuatro porciones de platos caseros en una bandeja para escoger entre varias opciones que cambian cada día, más refresco. Además, tiene una carta con ‘esos’ platos especiales por los que uno vuelve a todo huarique. El Choripulpo apitucado es una delicia: pulpo y langostinos arrebozados junto con unos chorizos de cóctel y papas nativas; el Jamón puchero proviene de Caraz y está cocido con chicha de jora, junto a papitas nativas y una sarsa criolla con hierbabuena; uno más: Fideuá perucha, es un platillo de pescador mediterráneo a base de fideos fritos cocidos en caldo de pescado con puros mariscos y choritos. Y como siempre, los clásicos con la pesca del día. En la noche es un lugar ideal para tomar un vinito, un chilcano con buen pisco y picar algo rico. Ah, siempre hay buena salsa.

_06a5680_06a5655

 

Calle Manuel Bonilla 113, Miraflores

(paralela a la av. Ricardo Palma y a media cuadra del parque Kennedy)

Mejor es ir caminando o, a unos pocos metros, hay un amplio estacionamiento privado

De lunes a domingos de 12 m a 4 pm y de 8 a 11 pm

Aceptan tarjeta

 

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Para peques: Canchita dulce
Pollo corte mariposa al horno con hierbas »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.