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Guía de Bajadas: Antigua Taberna Queirolo

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Tiene más de un siglo de existencia y es punto obligado para tomar un pisco y comer bien entre grandes amigos. De esos lugares donde la tertulia te lleva a solucionar todos los problemas del país entre una res y picando un cau cau, por ejemplo, y con pan para remojar el juguito, bastante ají y unos toques de limón.

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Esta taberna es un clásico de toda la vida. Se encuentra en el tradicional distrito de Pueblo Libre, donde, de paso, se puede aprovechar para hacer un recorrido a pie por esas calles llenas de historia. Se fundó en 1880 como una típica pulpería de la época, y desde aquel tiempo congrega diferentes feligreses que caen a cualquier hora.

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La carta tiene los más clásicos platos criollos: cebiche, choritos a la chalaca, escabeche, papa rellena, ravioles, cau cau, huevera, tamal, rondas criollas y marinas. Pero algo especial son los sánguches, tan buenos y grandes como el de jamón del norte o el del país, chicharrón o pejerrey arrebozado. Los desayunos en el Queirolo son otra cosa, de verdad. Para leer el periódico junto con un café o un jugo y pasar la mañana más tranquila y sosegada, para luego continuar con el día.

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Atienden desde los desayunos, bien temprano, cuando el ambiente aún está entre sombras que invaden la mañana. A la hora del almuerzo la carta es selecta con platos ejecutivos. Y en la noche, la taberna es un hervidero de gente y de buena onda, perfecta para compartir, disfrutar y, sobre todo, seguir viviendo.

 

Calle San Martín 1090, Pueblo Libre

(a una calle de Sucre y a la vuelta de la Plaza Bolívar)

Hay estacionamiento vigilado

De lunes a sábados de 8 am a la medianoche (fines de semana un poco más) y domingos de 8.30 am a 4 pm

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