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Receta

Garbanzos con acelga

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Ya saben que hoy es #luneslechuga y como semana santa nos la pasamos viendo recetas de garbanzos y bacalao, yo me antoje de los deliciosos garbanzos con acelga que suelen preparar en casa de mi mamá y decidí prepararla hoy en el blog para que todos la disfruten.

 

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Yo no suelo comer las menestras con arroz, prefiero acompañarlas con ensalada como ven en estas fotos. Eso si, siempre con huevo, pero en este caso, y les mentiría el porqué, en casa de mi mamá los garbanzos con acelga se comen con huevo duro picado y no con huevo frito, que es mi favorito.

Otra forma en que suelen preparar los garbanzos en casa es con atún, los hacen entomatadados, y al agregar el atún quedan deliciosos. Sólo que ya no va con #losluneslechuga así que esa receta la postearemos otro día.

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Para preparar los garbanzos no se olviden de remojarlos desde la noche anterior. Yo los cocino primero en olla a presión para que queden perfectos de punto, y luego ya hago la salsa y lo demás. Pueden agregarle media cucharadita de bicarbonato cuando los estén cociendo, un truco de mi abuela para los gases 🙂

Espero que disfruten!

 

Garbanzos con acelga

ingredientes:

2 manojos de acelga cocida y picada en tiras

1 taza de cebolla picada

1 taza de tomate picado

1 bolsa de garbanzos (si quieres guardar para congelar), sino media.

Sal y pimienta al gusto

2 tazas de caldo de pollo

1/2 cdta de ají panca en pasta

3 dientes de ajo picados finamente

1 pimiento rojo cortado en cuadrados pequeños

1/4 de taza de aceite vegetal

1 taza de tomate picada

preparación:

Remojar los garbanzos de la noche a la mañana y luego cocinarlos con agua en olla a presión por 40 minutos o en olla normal una hora hasta que estén tiernos. Eliminar el líquido y reservar.

Calentar el aceite en una olla. Agregar la cebolla y dorar, Agregar el ajo, el tomate, el pimiento, ají panca, la sal y la pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 15 – 20 minutos aprox. Agregar el caldo y los garbanzos y cocinar a fuego medio por 10 minutos. Rectificar la sazón y agregar las acelgas picadas. Mezclar y servir acompañado de huevo duro picado o huevo frito.

 

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