Esta semana, a pedido de Jessica Vega-Puch del Blog Yoga o Clonazepam, no sólo les traigo el Menú Semanal, sino que hemos modificado algunas de las recetas para poder brindarles opciones «Sin Gluten» para toda la semana. El que quiera opta por la opción «Sin Gluten» y sino, hacen las recetas originales para una dieta tradicional. Cuéntennos que tal les va, y si les funciona. También si quieren que utilicemos algún ingredientes en especial, o se les antoja algo, escríbannos y los ayudaremos elaborando recetas que puedan preparar en casa.
Lunes – Hamburguesas de quinua y lentejas. En esta receta reemplazamos el pan molido que lleva la mezcla de la hamburguesa por harina de almendras. Y en vez de pan, utilizamos unos portobelos a la parrilla para colocar encima y debajo de la misma, para quienes quieran comerla en sánguche. Así seguimos con «Los lunes lechuga» y empezamos la semana con fuerza.
Martes – Crema horneada de calabaza y brócoli con bolognesa. Estas dos recetas son clásicas en nuestra casa. La crema de calabaza o zapallo es la favorita de mis peques. La comen de entrada en el almuerzo y luego el brócoli con bolognesa. Y por la noche a veces sólo la crema, dependiendo del hambre que tienen.
Miércoles – Pollo al horno. Este es otro básico de la casa. La receta es de mi nonna y les garantizo que queda de muerte! Pueden agregar varias verduras a la preparación como zanahorias, cebollas, entre otras. En casa solemos acompañarlo de papas al horno y ensalada o verduras asadas como vainitas, espárragos, entre otras.
Jueves – Pastel de berenjena. Aprendí a hacer esta receta en una de mis tantas dietas, y se quedo para siempre dentro de mis platos favoritos. Para quienes quieran una opción con gluten, pueden agregar masas de lasagna entre capa y capa. Si quieren hacer una opción más contundente, pueden agregar carne molida a la salsa pomarola y listo.
Viernes – Curry de Coliflor y Zapallo. Este es un guiso delicioso que queda con bastante líquido y que para estos días de invierno es muy reconfortante. Esta lleno de verduras, y si quieren hacerlo un poco más contundente pueden agregar cubos de pollo dorados a la parrilla.
El dulce. Panna Cotta. Uno de mis postres favoritos. Sencillo y se puede acompañar de la salsa de frutas que más te guste.
El desayuno. Panqueques de quinua, limón y semillas de amapola. Ya hemos compartido antes esta receta, pero a quienes les encantan los panqueques los fines de semana, esta opción les va a fascinar!
Rosita says
Hola , me puedes mandar menú semanal, pliss, para variar la cocina.
Jimena Agois says
Hola Rosa
cada menu esta en la web los adjunto. Si le das click al nombre del plato en celeste entras a la receta.
http://pizcadsal.diariocorreo.pe/2017/07/06/menu-semanal-semana-iii/
http://pizcadsal.diariocorreo.pe/2017/06/29/menu-semanal-semana-ii/
saludos