Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Dos cocteles ganadores

Receta Tragos y bebidas

Dos cocteles ganadores

worldclass17

El bartender, Frank Alvarado del restaurante El Mercado, y reciente ganador de World Class Perú 2017, nos comparte estas dos recetas de cocteles para preparar en casa, ideales para disfrutar este fin de semana.

DSCF8716

worldclass17_1

Luego de convertirse en el ganador del  World Class Perú 2017, Frank Alvarado, se prepara para acudir a la ciudad de México y participar en la final global de World Class, donde se enfrentará a más de 60 bartenders de todo el mundo. La competencia tendrá lugar entre el 19 y el 24 de agosto.

DSCF8770

DSCF8763

Para convertirse en ganador de esta última edición local, Frank pasó por distintas pruebas donde se evaluaron diversos aspectos como concepto, creatividad y diseño del bar. Además de la técnica y la personalidad del bartender se calificó la presentación, aroma, sabor y balance de los cócteles.

worldclass17_2

Desde Pizca D’ Sal le deseamos toda la suerte del mundo para la final! Mientras tanto, pueden disfrutar de estas dos recetas, o visitarlo directamente en El Mercado.

 

 

 Mestizaje

  • 1 ¾ oz. Johnnie Walker Blue Label
  • ¾ oz. de Amaro Cocchi
  • ¼ oz. de Licor 43
  • 2 dash de bitter de chocolate
  • ¼ oz. de jarabe de aceite de cítricos
  • 1 ½ oz Curaka Ipa

El cóctel se llama mestizaje por la mezcla de culturas al tener diferentes productos, italiano, escocés, español y peruano. Al ser relacionados y combinados todo se unifica para poder elaborar una bebida con carácter.

Tropical Maya

  • 2 oz. Zacapa 23
  • ¾ oz. de zumo de toronja rosada
  • ¼ oz. de zumo de limón
  • ¾ oz. jarabe de maracuyá
  • ¼ oz. de Luxardo
  • 2 dash de bitter de naranja
  • 2 dash de bitter de angostura

Este cóctel tropical, afrutado es muy refrescante al tener los toques cítricos de la toronja y el limón. Las notas dulces del Zacapa hacen que le brinde un aroma bastante particular, además está inspirado en la cultura maya de Guatemala, es por eso el nombre.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Guía de Bajadas: Réquiem por Las Mesitas
Cinco cocteles para celebrar al Perú »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.