Ya es semana de fiesta así que les dejo estos cinco cocteles para celebrar estos días patrios. Las recetas llegan gracias al bartender Marlon Avila de Le Cordon Bleu y todas están hechas a base de nuestra bebida bandera, el pisco.
Disfruten, y volvemos el lunes recargados, ya que nosotros también estaremos celebrando estos días!
SUNSET COSTEÑO (Trago de la Costa)
ingredientes
1 ½ oz. Pisco quebranta macerado en cardamomo
½ oz. Aperol
½ oz. Jarabe de lima
2 oz. Zumo de mandarina
¼ oz. Zumo de limón tahiti
2 un. Pimienta negra
3 hojas de albahaca
Agua tónica
preparación
Machacar la pimienta negra en un vaso mezclador junto a las hojas de albahaca. Agregar Pisco quebranta macerado con cardamomo. Luego agregar, Aperol, jarabe de lima, jugo de mandarina, jugo de limón tahiti y batir fuerte.
Para servir utilizar un vaso con hielo, verter el trago colado y completar con agua tónica.
ANDES MULE (Trago de la Sierra)
ingredientes
2 oz. Pisco acholado
¾ oz. Jarabe de naranja
3 hojas de muña
3 hojas de hierba buena
3 hojas de menta
2 oz. Jugo de tuna roja
Agua con gas
preparación
En un vaso de coctelera agregar hojas de menta, hierbabuena, muña, zumo de tuna roja, jarabe de naranja y machacar bien por un minuto. Luego, agregar pisco y batir en la coctelera. Para servir, en un vaso o taza de acero colocar abundante hielo, servir el contenido de la coctelera y agregar agua con gas para completar. Para decorar puedes agregar hielo finamente picado con una rodaja de tuna roja y flores deshidratadas.
TANRILLA PUNCH (Trago de la Selva)
ingredientes
1 ½ oz. Pisco Italia
¾ oz. Uña de gato
1 oz. Lulo
1 oz. Zumo de naranja
1 oz. Licor de banana
½ oz. Falernum
preparación
En la coctelera colocar todos los ingredientes mencionados y batir bien hasta que todos los elementos se mezclen. Para servir utilizar un vaso largo con abundante hielo y verter el contenido de la coctelera. Para decorar puedes envolver el vaso en una hoja de bijao y coronar con frambuesas.
MESTIZAJE
ingredientes
1 oz. Pisco acholado
½ oz. Aperol
½ oz. Kahlúa
½ oz. Vermut casero
preparación
En un vaso “on the rocks” colocar abundante hielo, vertir todos los ingredientes y mover con una cuchara. Para decorar utilizamos piel de naranja y listo.
TONIC DEL VALLE
ingredientes
2 oz. Pisco Italia
Piel de lima
3 pasas rubias infusionadas en Pisco Italia
2 ramas de hierbaluisa
preparación
En una copa globo colocar abundante hielo, servir el pisco Italia y aromatizar con piel de lima (exprimir la piel para que brote su aroma). Colocar las pasas rubias y mover. Para decorar, colocar las ramas de hierbaluisa.