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Receta

Portobellos al ajo horneados y un sorteo!!!

El sábado llego a casa el nuevo libro de Jamie Oliver: 5 Ingredientes, y la verdad que sólo quiero preparar todas las recetas que hay. Son sencillas y tienen una pintaza así que me puse manos a la obra y aprovechando que es ¨Lunes lechuga¨ preparé esta receta de ¨Portobellos al ajo horneados¨ que quedó deliciosa.

Se que para muchos esto es poco, pero si lo acompañan de una buena ensalada como primer plato, o una suculenta crema de verduras, creanme que se van a llenar. Para los más hambrientos pueden agregar un bowl de quinua al costado, papa al horno o arroz, si es integral, mejor! La receta es perfecta para un almuerzo ligero, de esos que te permiten seguir trabajando y no quedarte dormido durante la tarde.

Quienes siguen el blog saben lo fan que soy de Jamie Oliver. Tengo casi todos sus libros y suelo preparar seguido muchas de sus recetas. En mi envío de Amazon, esta vez parece que me equivoqué y pedí dos libros, así que aprovecho la oportunidad para sortear uno entre los lectores del blog!

Ojoooo esta ingles!! Pero igual esta bello y con un poco del traductor de google es fácil preparar las recetas. Así que si quieren participar, solo tienen que seguir los siguientes pasos:

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  • Dejar un comentario en este post y contarnos cual es su receta favorita del blog
  • Y compartir este post de manera pública en sus muros de facebook (opcional)

Tienen hasta el 25 de Octubre para participar. Anunciaremos al los ganador el día jueves 26, en nuestro facebook y también en un post especial en el blog, así que estén atentos.

Portobellos al ajo horneados

ingredientes:

4 dientes de ajo

1/2 atado de salvia

350gr de tomates cherry partidos en mitades

(En este caso hemos usado los tomates de Chisco Tomateros)

Un paquete de hongos portobello grandes)

100gr de queso mozarella rallado. Pueden mezclarlo con cheddar

preparación:

Precalentar el horno a 200C o 400F. Corte los ajos en finas láminas. Elija unas 12 hojas de savila y reservar.

Limpie los hongos, en esta receta puede dejar los tallos puestos si quiere. Nosotros preferimos retirarlos y hacer un caldo con los tallos. Engrase una fuente o pirex para el horno con aceite de oliva. Coloque una base de tomates y coloque luego los hongos. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Si usan el aceite de oliva con charapita de Arde Charapa, obtienen un punto picante que queda deli!

Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y colocar las láminas de ajo y las hojas de salvia. Rellenar los portobello con queso rallado y volver a llevar al horno por 15 minutos más. Apagar el horno. Dejar reposar 10 minutos y servir caliente.

 

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Comments

  1. Giuliana Aimee Loayza Rodríguez says

    octubre 16, 2017 at 11:26 pm

    La receta que hago seguido es el de las chocochips porque son un poco mas saludables. Las hago para mis chic@s.

  2. Lucia Calmell says

    octubre 16, 2017 at 11:27 pm

    Los Gnocchis con feta y champiñones ♡♡😋 me salieron buenasos!!

  3. Lucia Calmell says

    octubre 16, 2017 at 11:28 pm

    Ps. Comparto tu amor por Jamie! Jajajaja tengo ya 4 libros, y su estilo simple y super sano… me encanta!!!

  4. Luis Delrieu says

    octubre 17, 2017 at 9:01 am

    La receta de ají de atún que es con la que conocí este blog. Excelente!

    • Jimena Agois says

      octubre 17, 2017 at 9:03 am

      Gracias Luis!

  5. Camila Loret de Mola Reynoso says

    octubre 17, 2017 at 10:08 am

    la granola de plátano!!!

  6. Wences salazar says

    octubre 17, 2017 at 1:57 pm

    Recien entro al blog, te sigo en itgrm se ve todo buenazo!

    • Jimena Agois says

      octubre 17, 2017 at 2:10 pm

      Gracias!

  7. Cristina says

    octubre 17, 2017 at 2:08 pm

    Para mi la mejor es la receta de la crema volteada!

  8. maria luisa buendia says

    octubre 17, 2017 at 4:07 pm

    Que rica se ve la receta!!!

    • Jimena Agois says

      octubre 17, 2017 at 4:11 pm

      Gracias!!

  9. maria javier castillo reynoso says

    octubre 17, 2017 at 4:10 pm

    Panna Cotta, fue una receta nueva para mi y me encanto

  10. Patricia Quispe says

    octubre 17, 2017 at 5:09 pm

    Hecho. Espero que el libro se venga para Cusco.

    Los portobellos se ven buenazos, voy a prepararlos, ya te cuento.
    Me encantan los menus semanales que publicas, son una gran ayuda cuando la creatividad se agota.

    Un clásico que me encanta preparar es tu receta de Brownies de chocolate.

    • Jimena Agois says

      octubre 17, 2017 at 5:51 pm

      Gracias Patricia! ❤️

  11. Carolina Ruiz says

    octubre 17, 2017 at 8:06 pm

    Hola, pues me gustó mucho la receta de tostadas francesas y las de pastas, ya te sigo en todas las redes y espero ganar porque yo también amo a Jamie Oliver desde hace aaaaaaaaños 😀

  12. Yahaira says

    octubre 17, 2017 at 8:35 pm

    La Torta de Sémola y coco!!! Queda deli!!!!!!!! XD

    • Jimena Agois says

      octubre 17, 2017 at 10:24 pm

      😉

  13. Lucia Arrieta says

    octubre 17, 2017 at 10:33 pm

    Todas tus recetas son un éxito pero la que me salvó una fue el lomo de cerdo relleno de higos con el arroz meloso,super buena y fácil

  14. Micaela says

    octubre 18, 2017 at 7:34 am

    Mi receta favorita es definitivamente la crema volteada, es simplemente deliciosa!!

  15. gisella huaman says

    octubre 19, 2017 at 8:47 am

    jimena todas tus recetas son 10pts, pero amo la receta de la granola realmente me has hecho ahorrar mucho dinero, y lo mejor es que la puedo personalizar a mi antojo.

    siempre ando babeando con tus fotos en IG

    • Jimena Agois says

      octubre 19, 2017 at 8:48 am

      Gracias Gisella!!

  16. Blanca Rebeca says

    octubre 19, 2017 at 12:31 pm

    Me encanta tu blog! Difícil escoger solo una receta pero como soy dulcera seria la de Brownies de chocolate.

  17. Alejandra says

    octubre 22, 2017 at 8:58 am

    El helado de Capucchino! 🤤

  18. Adriana Espinoza Pérez says

    octubre 22, 2017 at 8:59 am

    Hola, para mi las chocochip y la crema volteada, qué deli! A mi también me encanta Jamie Oliver. Ojalá tenga suerte!

  19. Raissa says

    octubre 22, 2017 at 11:41 am

    Me gusta cuando publicas un menú semanal porque da buenas ideas para el menú en casa pero mi receta favorita es el pie de limón!

  20. Lorena Zegarra Ordoñez says

    octubre 24, 2017 at 10:59 am

    La receta que me encanta por ser chocolatera son los brownies de chocolate 🍫

  21. Agustina says

    octubre 24, 2017 at 12:36 pm

    Hola!!!!! Los huevos al horno con espinacas!!! Espectaculares!!!! Todo es riquísimo y sencillo al mismo tiempo!!! Ojalá me gane el libro!!!! Besos y gracias!!

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