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Se que este post es un poco seguido pero no quería dejar de felicitar a todas las madres en su día. Ya se que en Perú aun es el próximo domingo, pero acá en España lo celebramos hoy.
Mi primer día de la madre, bueno oficialmente, porque el año pasado estaba embarazada. A un par de semanas para que Cayetana llegara a alborotarnos la vida y nos conquistara con su linda sonrisa y esos ojasos que parecen faroles.
Pero este post no es para mí, sino para mi mamá. Que siempre esta a mi lado, a pesar de la distancia. La que nos anima con su optimismo, sobre todo por las mañanas, no luigi?. A la que admiro por su fuerza para salir adelante a pesar de los problemas. Siempre ahí para su familia, sin importar quien o que se interponga en su camino. Te quiero mucho!
FELIZ DIA MAMA!
Pensarán que este es su postre favorito, pero no. Si hubiera querido hacer el postre favorito de mi mamá hubiera hecho cualquier cosa que tuviera muchísima crema (nata montada). No importa qué, sólo que tenga mucha crema (nata montada). Quería hacer algo dulce para el día de la madre y he preparado esta receta por dos razones: La primera porque tenía muchos limones y no sabía que hacer con ellos (quedaron del finde largo de semana santa). La segunda, porque estoy estrenando uno de libros que me regalaron mi hermano y su novia por mi cumple. Gracias chicos ha quedado riquísimo y el libro esta genial!
La receta esta basada en «Cupcakes de Triple Citrico» del libro Cupcakes de Martha Stewart. Yo he modificado algunas cosas, empezando porque use dos cítricos en vez de tres. Puedo decirles que han quedado deliciosos. Una excelente combinación de ingredientes, que hacen un bizcocho perfecto, con un aroma a cítrico que te invade desde que lo acercas a tu boca. Si lo pruebas recién salido del horno entenderás a que me refiero. Los dejo con esta receta y espero que sorprendan a sus mamas este día.
Nota: A todas las mamis que quieran mejorar las fotos de sus pequeños y aprender todo lo relacionado a la fotografia de niños, les recomiendo visitar el blog de Eva y Rebe: «Capturando Momentos» . Un blog maravilloso, con fotos lindisimas y donde explican de manera fácil y sencilla tecnicas de fotografia que les servirán para mejorar sus fotos. Y este mes en la sección «Tus Momentos» sale Cayetana. No se lo pierdan!
Cupcake de Dos Cítricos
(adaptada de la receta «Cupcakes de Triple Citrico» del libro Cupcakes de Martha Stewart)
Ingredientes
3 1/3 taza de harina preparada
2 cucharaditas de sal
500gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de ralladura de limón (rallar un poco más para el glace y adornar)
4 cucharadas de ralladura de naranja (rallar un poco más para el glace y adornar)
1 cucharadita de extracto de vainilla
9 huevos grandes a temperatura ambiente
1 taza de azúcar en polvo
2 cucharadas de jugo de limón (un poco más si es necesario)
Preparación
Precalentar el horno a 200C. Poner los papeles para cupcakes en el molde. Si se prefiere sin papel, engrasar el molde.
En la batidora a velocidad media, batir la mantequilla y el azúcar hasta tener una pasta. Agregar la ralladura de limón y naranja y la cucharadita de vainilla. Bajar la velocidad a baja y agregar los huevos de tres en tres mezclando bien y de vez en cuando desprendiendo lo que se queda a los lados para que mezcle a la perfección. Luego agregar el harina en cuatro tandas, haciendo que ésta se incorpore a la masa en cada una de éstas.
Rellenar los moldes, solo hasta 3/4 partes porque crece. Golpear el molde para que la masa se distribuya bien. Hornear por 20 minutos o hasta que metas un palito y salga seco. dejar enfriar por completo. Preparar el glace cuando se vaya a comer. En un bowl mezclar el azúcar en polvo, las dos cucharadas de limón y un poco de ralladura de los cítricos. Si queda muy pastoso agregar un poco más de jugo de limón. Poner por encima de los cupcakes. Decorar con un poco mas de ralladura de cítricos.
(adapted from the recipe «Triple Citrus Cupcakes» book of Martha Stewart Cupcakes)
3 1 / 3 cup of all pourpuse flour
2 teaspoons salt
500g butter at room temperature
2 cups sugar
4 tablespoons lemon zest (a bit more for the glaze and garnish)
4 tablespoons orange zest (a bit more for the glaze and garnish)
1 teaspoon vanilla extract
9 large eggs at room temperature
1 cup powdered sugar
2 tablespoons lemon juice (little more if necessary)
In the mixer on medium speed, beat butter and sugar. Add lemon and orange zest and vanilla. Lower the speed to low and add eggs, three at a time and mix well. Then add the flour in four rounds and mix very well each round.
Fill each mold, only 3/4 full. Tap pans on countertop once to distribute batter. Bake for 20 minutes or until a cake tester inserted in centers comes out clean. Let cool completely.
Johanna Gallesi says
Feliz Dia!!! Pasala muy lindo!!! Que bonito lo que escribiste de tu mami. Jime, tu no te quedas atras, eres una super mama!!! A pesar de estar por alla, sin ayuda, sigues adelante en todos tus proyectos, cuidas a una enaita bella, preparas una recetas deliciosas y tomas unas fotos increibles,. Muy orgullosa de tener una super amiga como tu!!
jagois says
Gracias mi chatis! Yo aca me las arreglo con una, no se como haces tu con DOS!!! jajaja
Cecilia Daly says
FELIZ DIA POR HOY Y EL PROXIMO DOMINGO!!!
Me ha encantado el regalo que le haces a tu mamá con este post. Está lindo y casi casi se me saltan las lágrimas hasta la pantalla de la compu. Siempre he pensado que un buen hijo(a) es un buen padre o madre y tu en verdad eres una super mamá y esposa.
Además esta página; tus proyectos de fotos, nuevos fascículos, el aprender a cocinar, son un ejemplo de tener GANAS DE VIVIR Y DISFRUTAR LA VIDA.
Como Johanna, estoy muy orgullosa de tener una hija (politica) como tu.
jagois says
Gracias tia!
Carmen says
Hola! habia visto las fotos de tu peque en el otro blog de fotografia (pero no habia leido el nombre de la fotografa)que yo tambien sigo…tenemos cosas en comun eh? cocinar, fotografia… y tambien tengo un bebe 😀 Feliz dia.
jagois says
Que casualidad y feliz dia de la madre a ti tambien!!
Laura Seminario says
Hola Ximena, que emocionante lo que le escribes a tu mami, sinceramente que lindo es tener una mama que este al lado de uno siempre, asi que apachurratela cada vez que puedas.
Te felicito por lo del Blog de cocina, estoy encantada.
Un lindo dia hoy por el Dia la Madre en España, y por supuesto para el proximo domingo que celebramos a qui en Peru.
Un besote para ti.
Laura
Andrea says
Felicitaciones Jime! que lindo esta tu blog! y aprovecha que estas en España y celebra doblemente el dia de la madre, asi que a Alejo doble engreimiento!
Besos a Cayetana y Feliz dia a una super mama.
Pd: prometo preparar este cupcake cuando la vena culinaria me salte jajaja
jagois says
Grancias Andre!!!