Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Osso Buco

Receta

Osso Buco

{scroll down for recipe in english}

Hace poco les comenté sobre OSSO Carnicería y Salumería. Pueden leer el post que hicimos aquí.

Ya abrieron las puertas de su tienda en La Molina, y el pasado jueves estuve de visita conociendo el local y viendo que cosas delis me llevaba a casa. Renzo me sorprendió con este corte maravilloso de ossobuco que no dude en traer a casa. Desde que lo vi supe que receta iba a preparar. Es una adaptación de una receta de ossobuco de Jamie Oliver que ha quedado deliciosa! No sólo lo digo yo, sino toda mi casa y la de mis padres.

Aunque el halago que más me gustó fue el de mi esposo que dijo que el plato estaba de restaurante, y créanme es el mayor crítico de cocina que conozco.

Espero que no sólo prueben la receta que esta de muerte y es facilísima!! Si, así como leen, facilísima!!.

Espero que paseen por OSSO. Se que para los que no vivimos cerca a La Molina es un viaje, pero vale la pena, el producto es de una calidad como pocos. Pasen y conozcan, vean, hablen con Renzo y que les explique su forma de ver el mundo de la carne. Definitivamente vale la pena y si les gusta…  hacen delivery así que después sólo llaman y piden…

Créanme, la mejor parte está cuando llegan a casa y cocinan lo comprado 🙂

Disfruten!

 

 

 

Osso buco 

(adaptada de una receta de Jamie Oliver)

 

Ingredientes

  • 3 piezas de osso buco de dos dedos de ancho
  • 2 zanahorias, picadas finamente
  • 2 cebollas picado finamente
  • 5 dientes de ajo, aplastados y sin piel
  • 1 hoja de laurel
  • Hierbas aromáticas: romero, tomillo
  • un poco de harina para espolvorear
  • sal y pimienta
  • 2 latas (800gr) de tomates enteros sin piel y pepas
  • 1 cda de pasta de tomate
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • vino blanco (un chorrito)
  • 1 litro de caldo de carne (yo use el de OSSO)

Instructiones

  1. Salpimentar los pedazos de osso buco y luego pasarlos por harina. Sellarlos en una sartén con bastante aceite y reservar.
  2. En una olla a presión grande agregue aceite de oliva y una cucharada de mantequilla. Añadir las verduras y cocinarlas hasta que esten blandas. Añadir el vino blanco y seguir cocinando cinco minutos más. Agregar las piezas de osso buco y luego los tomates, las hierbas, la pimienta y la sal, el caldo. Remover bien. Tapar la olla a presión y cocinar por una hora o hasta que la carne se salga del hueso.
  3. Retirar los pedazos de carne y reducir la salsa a fuego lento por media hora, removiendo de vez en cuando.
  4. Con un batidor de mano, licuar la salsa.
  5. Colocar la carne en una fuente y verter la salsa encima.
  6. Servir sobre polenta, cuscus, pasta con mantequilla y parmesano o arroz para absorber los jugos. Yo utilice pasta.

 

 

Osso buco 

(adapted from a Jamie Oliver recipe)

Ingredients

  • 3 pieces of osso buco two fingers wide
  • 2 carrots, finely chopped
  • 2 onions, finely chopped
  • 5 cloves garlic, crushed and peeled
  • 1 bay leaf
  • Herbs: rosemary, thyme
  • a little flour for dusting
  • salt and pepper
  • 2 cans (800gr) whole tomatoes, peeled and seedless
  • 1 tbsp tomato paste
  • olive oil
  • butter
  • white wine (a splash)
  • 1 liter of beef broth (I use the OSSO)

Instructions

  1. Season the pieces of osso buco and then pass them through flour. Seal them in a pan with enough oil and set aside.
  2. In a large pressure cooker add olive oil and a tablespoon of butter. Add vegetables and cook until soft. Add the white wine and continue to cook five more minutes. Add the pieces of osso buco and then the tomatoes, herbs, pepper and salt, broth. Stir well. Cover the pressure cooker and cook for one hour or until the meat leaves the bone.
  3. Remove the pieces of meat and reduce the sauce to simmer for half an hour, stirring occasionally.
  4. With a whisk, blend the sauce.
  5. Place the meat on a platter and pour the sauce over.
  6. Serve over polenta, couscous, pasta with butter and parmesan or rice to absorb the juices. I use pasta.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Sopa de coliflor especiada
El Dato: Kekemanía »

Comments

  1. El Oso con Botas says

    agosto 8, 2013 at 11:35 pm

    ¡Que pinta más buena la que tiene Jimena!
    Esa salsita bien merece un barquito o mejor un crucero de pan ;).

  2. Mi Vida en un Dulce says

    agosto 9, 2013 at 8:08 pm

    No hay nada como recibir halagos de lo que uno prepara, lo smejores siempre serán los del esposo, verdad?
    Siempre paso por esa calle porque hago mis compras po ahí y también a la peluquería que al frente, así que he visto como le han ido dando forma. Hoy pasé y vi que ya estaba abierto, pero ya no pude parar porque andaba apurada, así que seguro mañana me doy una vuelta. Desde que escribiste sobre Osso he estado a la espera.

  3. Recipes Gawker says

    agosto 12, 2013 at 9:52 am

    Hello,

    We showcase Mouthwatering Collection of World’s Best Recipes to our readers daily and would like to invite you to join our food community and let you to feature your best recipes on our website.
    Want to know more? Please Visit http://recipesgawker.com/

    Regards
    Recipes Gawker Team

Trackbacks

  1. Osso Buco | Recipe ArchiveRecipe Archive dice:
    agosto 12, 2013 a las 3:18 pm

    […] View Recipe Ingredients & Preparation Instructions […]

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.