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Madre, esposa y fotógrafa de comida… de regreso en Lima después de 7 años viviendo en España y aunque este blog empezó hace dos años con otro nombre, y debido a la falta de trabajo en la Madre Patria… hoy vuelve con nueva imagen y desde una plataforma más grande: gracias Diario Correo!
El nuevo nombre, Pizca D`Sal, llega porque el nombre anterior tenía que ver con fotografía y no mucha gente lo relacionaba con las recetas. Hoy en Lima no me puedo quejar de falta de trabajo, es más, muchas veces el tiempo no es suficiente entre mis hijos y todo lo que tengo que hacer, pero la esencia es la misma… acá buscamos que la gente se apasione por la cocina y no sólo por la comida. Que prepare recetas de todo tipo y que las disfrute alrededor de la mesa con su familia y amigos. Muy importante siempre probar… no quedarse en los mismos alimentos de siempre y en la única forma que sabemos cocinarlos. Créanme, hay muchas más opciones de comer vegetales que en ensalada!
Los que siguen mis historias desde hace dos años saben que empecé a cocinar por necesidad y no por que fuese algo que me gustaba hacer… sólo me gustaba comer rico y hacer fotos de comida… hoy disfruto haciendo feliz a la gente que quiero con mi comida y si la receta esta en el blog es porque yo la pude hacer, y si yo pude… intenten porque ustedes también lo lograrán. Tengomuy claro el hecho de que ¨uno es lo que come¨ y apoyo al 100% la filosofía del conocido chef ingles Jamie Oliver de que ¨uno puede comer lo que quiera, mientras lo prepare en casa¨ porque es mucho más sano que comprarlo hecho.
La receta de hoy es una receta que mi hija rechazo en el momento en que vio que le ponía plátano… ¨ay mamá el plátano no me gusta¨. Me imagino que somos varias las que escuchamos esa frase últimamente…
¨Hoy en día la Srta. de 3 años dice que no le gusta NADA de lo que siempre ha comido o de lo que ayer se comió tres porciones… como mi filosofía es NUNCA pelear con mis hijos por comida, hago oídos sordos a estos comentarios y sigo cocinando.¨
Bastó que probará un pedacito de galleta que le invite a una de sus amigas que vino de visita para que dijera que estaban buenazas, que quería más y que eran sus nuevas galletas favoritas!
Mi experiencia como mamá, corta pero efectiva en la comida, me dice que es importante hacer de una u otra forma que los peques prueben, no importa que después te digan ¨no me gusta¨, pero que por lo menos prueben y se hagan una idea de los sabores. Y si un día te dicen que no les gusto… vuelve a intentar un par de días después… Cayetana ahora dice que nada le gusta, pero de come todo 🙂
Espero que les guste la receta
Bienvenidos!
Galletas de chocolate y plátano
Ingredientes:
1 1/2 taza de harina sin preparar
1 cdta de sal
1/2 cdta de bicarbonato de sodio
3/4 de taza (190gr) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar rubia
1 huevo grande
1 1/2 cdta de extracto de vainilla
1/2 taza de plátano machacado (aprox. 1 plátano grande)
1 taza de avena
8onz de chocolate semidulce picado finamente
1/2 taza de nueces picadas y tostadas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 375F o 200C. Cernir el harina, la sal y el bicarbonato en un bowl. Colocar la mantequilla y las dos azúcares en el bowl de una batidora eléctrica y batir con las paletas y a velocidad media hasta que adquiera un color amarillo pálido y este cremoso. Reducir la velocidad a baja. Agregar el huevo y la vainilla, mezclar bien. Luego el plátano y el harina hasta que esten bien incorporados. Seguir con el avena, el chocolate y las nueces.
2. Utilizando una cuchara para servir helados de 11/2 pulgadas o 3.8cm colocar las bolitas de masa sobre una bandeja con papel manteca dejando 5 cm entre bolita y bolita. Hornear las galletas rotando las bandejas hasta que estén doradas, aprox. 12-15 minutos. Dejarlas enfriar. Guardar en una lata o en contenedor hermético hasta 4 días.
Chocolate & Banana Cookies
Ingredients:
1 1/2 cup all-purpose flour
1 teaspoon coarse salt
1/2 teaspoon baking soda
3/4 cup (1 1/2 sticks) unsalted butter, softened
1/2 cup granulated sugar
1/2 cup packed light-brown sugar
1 large egg
1 1/2 teaspoons pure vanilla extract
1/2 cup mashed ripe banana (about 1 large)
1 cup old-fashioned rolled oats
8 ounces semisweet chocolate, coarsely chopped into 1/4-inch chunks
1/2 cup coarsely chopped walnuts (about 2 ounces), toasted
Directions:
1. Preheat oven to 375 degrees. Whisk together flours, salt, and baking soda in a small bowl; set aside. Put butter and sugars into the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment; mix on medium speed until pale and fluffy. Reduce speed to low. Add egg and vanilla; mix until combined. Mix in banana. Add flour mixture; mix until just combined. Stir in oats, chocolate chunks, and walnuts.
2. Using a 1 1/2-inch ice cream scoop, drop dough onto baking sheets lined with parchment paper, spacing about 2 inches apart. Bake cookies, rotating sheets halfway through, until golden brown and just set, 12 to 13 minutes. Let cool on sheets on wire racks 5 minutes. Transfer cookies to wire racks; let cool completely. Cookies can be stored in airtight containers up to 2 days.
Mi Vida en un Dulce says
Hola Jimena, entonces, esta es tu nueva casa? Te seguiré…
Oye, cómo nos retan los chicos con la comida verdad? Una al final tiene que hacer de todo para que coman. Con mi hijo mayor no tengo muchos problemas, pero mi hija…bueno, qué podía esperar, es mujer, al final supongo que no le quedará otra que aprender a comer vegetales cuando esté más grande y necesite comer ensaladas…ja,ja,ja…
Pocha Cerrutti says
Jimenita, te felicito por tu trabajo. me alegra que disfrutes cocinando, en la familia nos gusta mucho hacerlo y complacer a los nuestros, es una manera de compartir en familia. un besito y que sigan los éxitos.
Pamela says
HOLA!! las hice, me salieron ricas…pero…a los 15 minutos parecían crudas por encima..osea por debajo estaban doraditas pero por encima estaban aguachentas…así que las voltee (como un huevo frito q fríes por ambos lados, las voltee y las deje ahí unos minutos mas) salieron bien doradas por ambos lados…pero no lucían tan lindas como las de tus fotos 🙁 hice algo mal? alguna recomendación extra???
Gracias.
Pamela.