Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / huarikes / Guía de Bajadas: Cevichería Beto

Colaboraciones huarikes

Guía de Bajadas: Cevichería Beto

_06a5245

Escribe: Coki Lujan               Fotos: Federico Romero

Luis Alberto Jacobo Palomino, o simplemente Beto, empezó hace nueve años como cebichero en una ‘paradita’ de Chorrillos. Su esposa tenía un puesto en ese mercadito mientras él taxeaba; claro, muchas veces no alcanzaba y ella lo animaba para que realice alguna ‘actividad’ –puesto que Beto la conoce: ex maestro cebichero de Punto Azul en Miraflores y, de paso, su papá había tenido una cebichería en la calle Huiracocha en Jesús María, Juancito, que duró desde los 70, 80 y ya entrando a los 90, donde ahí aprendió todo.

_06a5152

_06a5192

Y no solo su mujer lo animaba, ya sentía la presión de sus amigos que también le insistían, hasta que por salir del paso les contestó: “ya, para diciembre”, y estaban en julio. Llegó fin de año y tenía que cumplir su palabra. Fue a buscar a los antiguos proveedores de su viejo y les fue a comprar pescado, mariscos, limón y cebolla; ninguno le cobró, hasta el rocoto y el ajo le regalaron. Solo tuvo que pagar la sal.

_06a5228

_06a5209

Bendecido y, encima, rayó con la ‘cebichada’. Le dieron un puestecito en esa paradita y así empezó la historia. La luchó el hombre, y junto a su mujer se la fajaron, se levantaban a las tres de la mañana y en una olla a carbón sancochaban el choclo, camote, yuca y la chicha (porque no era rentable hacerlo en una cocina a gas), después implementó una cocinita en el puesto para preparar arroz, chaufa y tacu tacu de mariscos para ampliar la carta. Rayaba, porque aparte de tener buena mano, sacaba bien, precio justo, como le gusta al peruano. Luego de seis años abre un segundo local, a unas calles de allí, en La Habana, en un barrio picante chorrillano.

_06a5216 _06a5277

Tan mosca es Beto que para no perder la clientela del mercado y hacer conocer a la gente el nuevo espacio, alquilaba una combi y cuando se llenaba el puesto hacía la movilidad hasta el nuevo local. La tercera cevichería la acaba de abrir a mitad de año con un excompañero de trabajo, en el Centro, a la espalda de la Municipalidad de Lima. Ahora, Beto está pensando en la playa, abrir un local en San Bartolo. Luego sueña con una cevichería en Cusco. La tiene clara, crecer bien y honestamente, con el precio exacto. El cebiche de erizo con conchas negras es otra cosa! –esa es receta recuperada de su viejito. La cocina la tiene y es muy buena, bien chorrillana y achorada.

_06a5078

Cevichería Beto

La Habana 229, Chorrillos (recomendación: llegar con GPS)

Emilio Sandoval 463, Chorrillos

Pasaje Nicolás de Rivera 106-112, Cercado de Lima

Horario: Todos los días, de 10.30 am a 4.30 pm (recomendación: llegar temprano, porque a la hora de almuerzo ya está lleno)

Pasa tarjeta

Hay estacionamiento y vigilancia privada

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Para peques: Dos pastas rápidas
Hummus de garbanzos »

Comments

  1. Javier says

    noviembre 4, 2016 at 6:03 pm

    Yo lo recuerdo efectivamente en la cebicheria de su padre le deseo mucha suerte y exitos

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.