Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Solterito arequipeño

Receta

Solterito arequipeño

Export_MG_7799

Soy una persona de clima frío, pienso que los días de calor son para estar en la playa y no hacer nada porque no hay peor cosa que sudar. El frío se puede controlar con buen abrigo, pero el calor llega un momento en que ya no importa que te saques sigues sudando, al menos que cuentes con aire acondicionado y vivas siempre en el. Mi trabajo implica estarse moviendo mucho, entre armar equipos y crear los escenarios para cada foto; y la verdad que estos últimos días han sido tan fuertes con el calor, que opté por irme a la playa todo el tiempo posible.

Export_MG_7789

De allí viene el plato de hoy, una opción fresca para estos días de calor en los que juro que podría vivir a helados. Todos sus ingredientes me encantan, sobre todo las habas. Y si tiene un puntito picante mejor. Hay gente que le agrega lechuga, yo prefiero hacer la receta tradicional. Muchas habas, choclo, aceitunas, queso fresco saladito y cebolla. Es un plato bajo en grasa si están buscando cuidar la línea y rico en fibra. Por otra parte, al contener choclo y habas, es un plato que llena y no te andas muriendo de hambre con facilidad.

Espero que les guste tanto como a mí, recuerden compartir sus recetas en nuestra página de facebook dando click acá. Así como si tienen dudas o consultas que feliz responderemos.

Export_MG_7816

 

Solterito Arequipeño

ingredientes:

500gr de habas frescas

2 choclos grandes

1 cdta de anís en grano

1 cebolla roja picada finamente

1 zanahoria pelada y picada en cuadraditos

150gr de queso fresco cortado en cubos

1 taza de aceitunas negras picadas

1 tomate picado en cubos

2 cdas de aceite de oliva

1 cda de vinagre

1 cda de perejil fresco picado

sal y pimienta al gusto

1 ají amarillo picado en cuadraditos (sin venas y pepas)

lechuga (opcional)

preparación:

Sancochar los choclos con azúcar y anís. Una vez listos dejar enfriar y desgranar. En otra olla cocinar las habas y la zanahoria en cubitos. Retirar y dejar enfriar. Mezclar en un bowl la cebolla y el ají, sazonar con aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta. Agregar el choclo, queso, tomate, aceitunas y perejil picado. Mezclar bien y dejar reposar unos minutos en la refrigeradora para que este fresquita. Si quiere, servir acompañado de lechuga fresca.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Guía de Bajadas: Huáscar
Estofado de Carne »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.