Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Pastafrola de la Nonna

Receta

Pastafrola de la Nonna

DSCF9235

Este es de los postres que más debo haber visto en casa de mi nonna cuando era pequeña. Yo no era muy fan de la mermelada de albaricoque pero me encantaba comerme los bordes del postre de mis papas.

La pastafrola es una masa que se rellena de mermelada, como mencioné, suele ser de albaricoque, pero si no son muy fans como yo, pueden optar por mermelada de fresa o de frutos rojos, o en verdad, la que más les guste. Es un postre salvador que se hace al toque, y sirve para tener algo dulce en casa si viene gente. O en mi caso, cuando no tengo queque para darle a los peques, este postre ayuda a tener algo dulce, calientito y recién hecho, perfecto para acompañar con un té o café ahora que las tardes están frías. Si han seguido los «stories» de instagram habrán podido ver lo sencillo que es hacer esta masa, sobre todo si tienen un procesador de alimentos. También se puede congelar y usar cuando necesiten un postre recién hecho.

DSCF9252

Desde hace un tiempo estamos trabajado con los huevos de Avícola Gloria  que realmente están delis! Son 100% frescos y naturales y las gallinas son alimentadas con granos andinos, cúrcuma y quinua. Si quieren hacer pedidos escriban a delivery@avicolagloriasac.com o ventas@avicolagloriasac.com y se los llevan directo a casa!

DSCF9245 1

Pastafrola

ingredientes:

150 gr de mantequilla

1/2 taza de azúcar

2 1/4 taza de harina preparada

6 yemas

1 cdta de esencia de vainilla

1 pizca de sal

500gr de mermelada de albaricoque o la que más les guste.

1 yema para pincelar la masa, mezclada con dos cucharadas de leche

preparación:

Precalentar el horno a 180C o 350F.

Colocar una lata grande de horno para que vaya calentando. Debe tener el tamaño suficiente para que entre el molde con la pastafrola.

Amasar si quieren a mano o en procesador, la margarina, el azúcar, la harina, las yemas, la vainilla y la sal. Amasar bien y envolver la masa en film y llevar a la refrigeradora por una hora o mas. Sacar la masa de la refrigeradora y amasar con el rodillo, sobre una superficie enharinada. Con la mitad de la masa forrar el molde desarmable, previamente engrasado y poner la mermelada encima. Con la otra mitad, hacer tiras y colocar sobre la parte superior del pie, formando un enrejado. Pincelar con la yema de huevo mezclada con leche. Hornear por aprox. una hora sobre la lata que ya estaba en el horno. Servir caliente, si quiere con helado de vainilla o al tiempo.

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Coliflor al horno con crema de queso
Menú Semanal // Semana V »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.