El chef Flavio Solorzano y yo nos conocemos desde hace varios años. La primera vez que nos vimos yo asistía a Miguel Etchepare en las fotos para un coleccionable de ¨Pescados y Mariscos¨ que iba a salir con el diario Ojo o Correo, ya no lo recuerdo. Mis épocas de pulpina como dice Flavio ahora jeje.
Nos volvimos a reencontrar antes de que me fuera a vivir a España. Trabajamos varias cosas juntos y a mi regreso de España, seis años después, fuimos a almorzar en familia al Señorío de Sulco. Flavio estaba planeando su primer libro ¨Ayara, Madre Quinua¨ y quedamos en conversar para ver si hacía las fotos…
Han pasado unos tres años desde que el libro se publicó. Uno de los proyectos más bonitos en los que he podido participar y una amistad que ha ido creciendo con el tiempo. Admiro mucho a Flavio y su cocina y por eso le pedí hacer el ¨live¨ que se publicó hace unas semanas en el facebook del blog. Y hoy comparto una segunda receta, así que dense una vuelta dando click acá.
Acá les dejo las dos recetas, una salada de pasta con atún, salchicha de huacho y rocoto que quedó de muerte!!! Sencilla, rápida y muy sabrosa. Es más mucha gente que vio el video ya la preparó en casa y han quedado encantados. Y la receta que publico hoy es una torta de sémola y coco que también les aseguro les va a encantar. Acompáñenla con un frosting de queso crema, pueden ver la receta acá, que queda delicioso.
Pronto más videos de recetas en nuestro facebook y en nuestro instagram así que manténganse conectados!!!
Pasta con Atún, salchicha de huacho y rocoto
ingredientes:
400 gr spaghetti
½ tz aceite de oliva
100 gr salchicha huachana
4 und ajo pelado
2 und cebolla blanca
1 und rocoto rojo
1 und rocoto verde
1 und rocoto amarillo
1 und zanahoria
½ tz vino blanco
300gr salsa pomarola
4 unid tomate pelado
c/n orégano seco
c/n culantro
2 latas atún en conserva
3 cdas aceite de oliva
2 und limón
preparación:
Cocinar la pasta por 10 minutos a partir de agua hirviendo con sal.
Sudar salchicha en aceite de oliva por 5 minutos, agregar ajo y cebolla. Continuar rehogando por 3 minutos, agregar rocotos y zanahoria, sudar todo por 5 minutos, mojar con vino blanco, reducir, agregar la pomarola, tomate pelado picado, orégano, cocinar por 3 minutos más.
Agregar el atún y la pasta, mezclar, agregar agua de cocción si fuera necesario, rectificar la sal y acabar con culantro. Servir con gajos de limón
Torta de sémola y coco
ingredientes:
jarabe
5 cdas azúcar
1 tz jugo de naranja
torta
250 gr sémola
½ taza azúcar
¾ tz coco seco rallado
1 cda harina de trigo
1 ½ cda polvo de hornear
1 cda vainilla liquida
3 unid huevos
½ taza aceite
½ taza yogurt
1 cda naranja rallada
¼ taza queso crema
preparación:
jarabe
Mezclar azúcar y jugo, hervir suave por 8 minutos. Retirar y reservar.
torta
Juntar ingredientes secos y mezclar con un batidor, agregar el huevo, aceite, queso crema y yogurt.
Mezclar todo. Colocar en una fuente engrasada y enharinada. Hornear a 160°C por 30 a 45 minutos
Retirar y dejar enfriar. Bañar con jarabe