El sábado llego a casa el nuevo libro de Jamie Oliver: 5 Ingredientes, y la verdad que sólo quiero preparar todas las recetas que hay. Son sencillas y tienen una pintaza así que me puse manos a la obra y aprovechando que es ¨Lunes lechuga¨ preparé esta receta de ¨Portobellos al ajo horneados¨ que quedó deliciosa.
Se que para muchos esto es poco, pero si lo acompañan de una buena ensalada como primer plato, o una suculenta crema de verduras, creanme que se van a llenar. Para los más hambrientos pueden agregar un bowl de quinua al costado, papa al horno o arroz, si es integral, mejor! La receta es perfecta para un almuerzo ligero, de esos que te permiten seguir trabajando y no quedarte dormido durante la tarde.
Quienes siguen el blog saben lo fan que soy de Jamie Oliver. Tengo casi todos sus libros y suelo preparar seguido muchas de sus recetas. En mi envío de Amazon, esta vez parece que me equivoqué y pedí dos libros, así que aprovecho la oportunidad para sortear uno entre los lectores del blog!
Ojoooo esta ingles!! Pero igual esta bello y con un poco del traductor de google es fácil preparar las recetas. Así que si quieren participar, solo tienen que seguir los siguientes pasos:
- Seguir a Pizca D´Sal en Facebook (pueden darle click acá)
- Seguirnos en instagram (pueden darle click acá)
- Dejar un comentario en este post y contarnos cual es su receta favorita del blog
- Y compartir este post de manera pública en sus muros de facebook (opcional)
Tienen hasta el 25 de Octubre para participar. Anunciaremos al los ganador el día jueves 26, en nuestro facebook y también en un post especial en el blog, así que estén atentos.
Portobellos al ajo horneados
ingredientes:
4 dientes de ajo
1/2 atado de salvia
350gr de tomates cherry partidos en mitades
(En este caso hemos usado los tomates de Chisco Tomateros)
Un paquete de hongos portobello grandes)
100gr de queso mozarella rallado. Pueden mezclarlo con cheddar
preparación:
Precalentar el horno a 200C o 400F. Corte los ajos en finas láminas. Elija unas 12 hojas de savila y reservar.
Limpie los hongos, en esta receta puede dejar los tallos puestos si quiere. Nosotros preferimos retirarlos y hacer un caldo con los tallos. Engrase una fuente o pirex para el horno con aceite de oliva. Coloque una base de tomates y coloque luego los hongos. Sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta. Si usan el aceite de oliva con charapita de Arde Charapa, obtienen un punto picante que queda deli!
Llevar al horno por 10 minutos. Retirar y colocar las láminas de ajo y las hojas de salvia. Rellenar los portobello con queso rallado y volver a llevar al horno por 15 minutos más. Apagar el horno. Dejar reposar 10 minutos y servir caliente.
Giuliana Aimee Loayza Rodríguez says
La receta que hago seguido es el de las chocochips porque son un poco mas saludables. Las hago para mis chic@s.
Lucia Calmell says
Los Gnocchis con feta y champiñones ♡♡😋 me salieron buenasos!!
Lucia Calmell says
Ps. Comparto tu amor por Jamie! Jajajaja tengo ya 4 libros, y su estilo simple y super sano… me encanta!!!
Luis Delrieu says
La receta de ají de atún que es con la que conocí este blog. Excelente!
Jimena Agois says
Gracias Luis!
Camila Loret de Mola Reynoso says
la granola de plátano!!!
Wences salazar says
Recien entro al blog, te sigo en itgrm se ve todo buenazo!
Jimena Agois says
Gracias!
Cristina says
Para mi la mejor es la receta de la crema volteada!
maria luisa buendia says
Que rica se ve la receta!!!
Jimena Agois says
Gracias!!
maria javier castillo reynoso says
Panna Cotta, fue una receta nueva para mi y me encanto
Patricia Quispe says
Hecho. Espero que el libro se venga para Cusco.
Los portobellos se ven buenazos, voy a prepararlos, ya te cuento.
Me encantan los menus semanales que publicas, son una gran ayuda cuando la creatividad se agota.
Un clásico que me encanta preparar es tu receta de Brownies de chocolate.
Jimena Agois says
Gracias Patricia! ❤️
Carolina Ruiz says
Hola, pues me gustó mucho la receta de tostadas francesas y las de pastas, ya te sigo en todas las redes y espero ganar porque yo también amo a Jamie Oliver desde hace aaaaaaaaños 😀
Yahaira says
La Torta de Sémola y coco!!! Queda deli!!!!!!!! XD
Jimena Agois says
😉
Lucia Arrieta says
Todas tus recetas son un éxito pero la que me salvó una fue el lomo de cerdo relleno de higos con el arroz meloso,super buena y fácil
Micaela says
Mi receta favorita es definitivamente la crema volteada, es simplemente deliciosa!!
gisella huaman says
jimena todas tus recetas son 10pts, pero amo la receta de la granola realmente me has hecho ahorrar mucho dinero, y lo mejor es que la puedo personalizar a mi antojo.
siempre ando babeando con tus fotos en IG
Jimena Agois says
Gracias Gisella!!
Blanca Rebeca says
Me encanta tu blog! Difícil escoger solo una receta pero como soy dulcera seria la de Brownies de chocolate.
Alejandra says
El helado de Capucchino! 🤤
Adriana Espinoza Pérez says
Hola, para mi las chocochip y la crema volteada, qué deli! A mi también me encanta Jamie Oliver. Ojalá tenga suerte!
Raissa says
Me gusta cuando publicas un menú semanal porque da buenas ideas para el menú en casa pero mi receta favorita es el pie de limón!
Lorena Zegarra Ordoñez says
La receta que me encanta por ser chocolatera son los brownies de chocolate 🍫
Agustina says
Hola!!!!! Los huevos al horno con espinacas!!! Espectaculares!!!! Todo es riquísimo y sencillo al mismo tiempo!!! Ojalá me gane el libro!!!! Besos y gracias!!