Esta receta es un clásico en casa. A todos nos encanta, hasta a mis hijos que hoy en día y junto al pulpo al olivo, es lo que piden cuando van a visitar a mis papas. La receta la ha preparado mi abuela toda la vida, es más, era la favorita de mi abuelo, y juro haberlo visto comerse varios platos seguidos.
Hoy la prepara Esther, quien cocina donde mis papas hace ya varias décadas. Y acá se las comparto la receta para que la disfruten tanto como nosotros. Aunque es un plato ideal para verano, nosotros la comemos todo el año, en verano como plato de fondo, y en invierno como una entrada.
Ensalada de pulpo
Para cuatro personas
ingredientes:
1 pulpo
3 papas amarillas sancochadas y picadas en cuadraditos
1 cebolla blanca picada en cuadraditos
aceite de oliva
perejil picado finamente
sal y pimienta al gusto
preparación:
Meter el pulpo congelado directo a la olla de agua hirviendo, sancocharlo por 40 minutos, limpiar y cortarlo. Si no esta congelado, asustar el pulpo (meterlo al agua hirviendo y sacarlo, unas 3 a 4 veces para que no se enrolle.
Lavar bien la cebolla y en un bowl, mezclar el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Agregar el pulpo y rectificar la sazón. Finalemente, agregar la papa en cuadraditos y el perejil. Servir.