Pizca dsal

Recetas & fotos por Jimena Agois

You are here: Home / Receta / Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Los macarrones con queso deben ser de las recetas que más disfrutan grandes y chicos en casa. Mis hijos la aman, y eso que creo que jamás les he hecho probar los que vienen en caja. Siempre los hemos hecho de forma casera, agregando vegetales y gratinando el plato en el horno para que tenga esquinas doradas y crocantitas.

Usualmente utilizamos los quesos que nos quedan en la refri, y agregamos una buena cantidad de cheddar. Otras lo hacemos sólo de cheddar y hay veces que incluso incluimos queso crema en la preparación.

Al agregar vegetales, y éstos estar bañados en salsa de queso, los peques se los comen en un dos por tres. Como a mis hijos les gustan, los dejo grandes pero para los niños que no coman verduras, tanto el brócoli como la coliflor se pueden picar chiquititas y con la crema de queso pasar desapercibidas sin que se den cuenta que están comiendo verduras.

 

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

ingredientes

500gr de pasta corta, de preferencia macarrones medianos

2 cdas de mantequilla

2 cdas de harina sin preparar

1/2 litro de leche fresca entera

150gr de queso cheddar rallado o picado finamente

50gr de queso parmesano rallado o picado finamente

100gr de queso gouda rallado o picado finamente

sal y pimienta al gusto

una pizca de nuez moscada

1 taza de ramilletes de coliflor cocidos

1 taza de ramilletes de brócoli cocidos

preparación

Cocer la pasta al dente porque va a ir al horno y va a seguir cociendose, así que el punto es importante para que no se pase la pasta. Reservar.

Para la salsa

en una olla derretir la mantequilla y agregar la harina. Mezclar con una cuchara de palo hasta que burbujee. Con un batidor de alambre, agregar la leche poco a poco y batir constantemente para que se forme una salsa cremosa, agregar una pizca de nuez moscada.

Agregar los quesos y mover hasta que se disuelvan. Rectificar la sazón si es necesario. Agregar los fideos, el brócoli y la coliflor. Si esta muy espeso, agregar un poco más de leche. Mezclar bien y verter sobre una fuente para horno. Espolvorear con queso parmesano por encima y llevar a gratinar por 10 minutos. Servir caliente.

 

Compartir

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • WhatsApp
  • Imprimir
  • Correo electrónico


« Cerdo oriental
Panceta estilo Momofuku »
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • website
  • sobre mí
  • @copyright
  • recetas
  • links

BUSCADOR

Hola

Soy Jimena, esposa, madre de dos lindos peques y fotógrafa de comida. Continúa leyendo…

MARCAS AMIGAS






Más populares

Potato Skins

Potato Skins

publicado en piqueos mundialistas, Receta

Alitas orientales con miel picante

Alitas orientales con miel picante

publicado en Receta

Panceta estilo Momofuku

Panceta estilo Momofuku

publicado en Receta

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

Mac & Cheese de brócoli y coliflor

publicado en Receta

Cerdo oriental

Cerdo oriental

publicado en Receta

Por favor, introduce un token de acceso en la página de configuración del plugin Instagram Feed.

TE PODRÍA GUSTAR

Pescado a la Menier

Pescado a la Menier

febrero 27, 2018

Lentejas clásicas

Lentejas clásicas

febrero 20, 2018

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

Agnolotti con salsa de queso, poro y prosciutto

febrero 12, 2018

Ensalada de pulpo

Ensalada de pulpo

enero 31, 2018

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

Tornillos con salsa de hongos y espinaca

enero 22, 2018

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

loading Cancelar
La entrada no fue enviada. ¡Comprueba tus direcciones de correo electrónico!
Error en la comprobación de email. Por favor, vuelve a intentarlo
Lo sentimos, tu blog no puede compartir entradas por correo electrónico.